Опубликовано: 12 мар 2011 Опять про сыры, на этот раз грузинские Ярмарка у нас тут идет в районе, я прошлась, наткнулась на людей, торгующих своими сырами. Грузины то ли в Черкассах, то ли в Чернигове делают сыр. Я взяла овечью брынзу и надуги (такой типа творог), а вообще была и простая брынза, и сулугуни в листах, и всякое разное, но мне не надо было.Обитают в Киеве они на том же Печерском рынке (тут я поржала в свои пшеничные усы), место 19 (старый рынок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 а мне их овечья брынза не нравится. запах у нее какой-то... овечий а обычная брынза ничего так... [+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 а я люблю и козьи, и овечьи сыры, мне в кайф) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 Я ж говорю - Печерский рынок это клондайк какой-то :))))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 а цены? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 доступны овечья брынза - 80/кг, сулугуни 40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 предупреждаю сразу - овечья брынза очень соленая, я салат с ней не солила вообще)простая брынза не очень соленая, и вот эта штука надуги мне понравилась, я ее вместо рикотты в каннелонни положила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 сулугуни мне их очень нравится) На Житнем правда по 56 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 надуги на Печерском по 42 грн постоянно покупаю. и сыр имеретинский - бомба. есть в больших кругах и маленьких. мне в маленьких больше нравится. оч вкусно в блинчики его тертый заворачивать - прогреть - и все. вкуснотища 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 надуги - это творог из топленого молока и привкус такой же - топлененький и сладенький. они и рассказывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2011 сыры давно у них покупаю - люблю сулугуни. А вот с творогом один раз прокол был, был не свежий, при том что спросила о свежести. Пробовать я не люблю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2011 Дополнение - место 19 на старом рынке, на новом, извините, якийсь житомирские шкарпетки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2011 еще дополнение:) на печерском рынке овечья брынза у них по 97 грн, по 80 видимо только на ярмарке...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2011 ну, может, это я так криво запомнила) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2011 мне это грузины говорили, при мне товар привезли как раз - отдавали реализатору и мне рассказыывали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2011 ясно) я вот как раз сегодня надуги эти буду делать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2011 чтобы не была соленая можно просто замочить на наочь в воде, соль уйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 странно... в книге гастронома написано что это полный аналог рикотты, и делается путем кипячения сыворотки, оставшейся от производства сыра+ а вы сделали уже? получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 так я там же и прочла) сделала, а как жеочень вкусно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 ну шкарпетки - теж непогано :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение