Для Мавки и других любительниц китайщины - Стирфрай из куры!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для Мавки и других любительниц китайщины - Стирфрай из куры! На полную дозу (6-8 порций)600 г куриной грудки порезать полосками примерно 5*2 и ненадолго замариновать в 4 ст.л. соевого соуса. Соус потом не выливать.1 перчину порезать полосками или средними квадратиками1 морквину порезать тонкой соломкой10 шт. шампиньонов нарезать ломтиками1 луковицу нарезать перьямиВ воке разогреть 4 ст.л. арахисового (я брала подсолнечное) масла. Обжарить в воке курицу партиями, отложить. В том же масле обжарить в течение 2 минут лук с перцем, морковку, потом добавить грибы, их тоже обжарить. Добавить измельченный зубчик чеснока. Курицу вернуть в вок.3 ст. ложки сухого хереса или рисового вина (я развела с водой хересовый уксус, за неимением вышеуказанных), 3 ст. ложки меда, 1/3 ст. бульона добавить к куре с овощами. Развести в соевом соусе, оставшемся от маринада, 3 ст. л. кукурузного крахмала (я брала картофельный), вылить это дело в вок, дать кипнуть до загустения, выключить. Подать с клейким рисом.Я уменьшила количество продуктов в два раза, но еще добавила половину корешка сельдерея соломкой. Приятного Вам :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне нравится перед мясом поджарить в масле чили колечками и тертый имбирь с чесноком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, я раньше тоже так делала, но в этом рецепте такого не значилось :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

блин, ну не даром я уже третий год вок хочу)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Лариса, Вы мне сегодня снились. Назовите день!:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот спасибочки! :) а то вок купили, но еще не испытывали :) После поста точно ваш рецепт опробую :) Читаю и чувствую, что это должно быть вкусно :)Кста, можно попробовать что-то просто овощное сейчас забабахать. Надо подумать :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно то же самое, но без куры :) Тоже будет вкусно [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас