Опубликовано: 10 мар 2011 Для Мавки и других любительниц китайщины - Стирфрай из куры! На полную дозу (6-8 порций)600 г куриной грудки порезать полосками примерно 5*2 и ненадолго замариновать в 4 ст.л. соевого соуса. Соус потом не выливать.1 перчину порезать полосками или средними квадратиками1 морквину порезать тонкой соломкой10 шт. шампиньонов нарезать ломтиками1 луковицу нарезать перьямиВ воке разогреть 4 ст.л. арахисового (я брала подсолнечное) масла. Обжарить в воке курицу партиями, отложить. В том же масле обжарить в течение 2 минут лук с перцем, морковку, потом добавить грибы, их тоже обжарить. Добавить измельченный зубчик чеснока. Курицу вернуть в вок.3 ст. ложки сухого хереса или рисового вина (я развела с водой хересовый уксус, за неимением вышеуказанных), 3 ст. ложки меда, 1/3 ст. бульона добавить к куре с овощами. Развести в соевом соусе, оставшемся от маринада, 3 ст. л. кукурузного крахмала (я брала картофельный), вылить это дело в вок, дать кипнуть до загустения, выключить. Подать с клейким рисом.Я уменьшила количество продуктов в два раза, но еще добавила половину корешка сельдерея соломкой. Приятного Вам :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2011 Мне нравится перед мясом поджарить в масле чили колечками и тертый имбирь с чесноком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2011 Да, я раньше тоже так делала, но в этом рецепте такого не значилось :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2011 блин, ну не даром я уже третий год вок хочу)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2011 Лариса, Вы мне сегодня снились. Назовите день!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2011 вот спасибочки! :) а то вок купили, но еще не испытывали :) После поста точно ваш рецепт опробую :) Читаю и чувствую, что это должно быть вкусно :)Кста, можно попробовать что-то просто овощное сейчас забабахать. Надо подумать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2011 Можно то же самое, но без куры :) Тоже будет вкусно [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение