кто печет кексы в хлебопечке?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто печет кексы в хлебопечке? как сделать, чтобы он не выходил слишком плотный? Делаю по инструкции - вкусный, но как камешек. Дрожжей, что ли, добавить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем его печь в ХП? сколько вкуснейших кексов в духовке, не счесть. а нужно -то всего 5 минут на замес (кексовое тесто не калашматится часами, а только смешивается сухие с жидкими ингридиентами). Я не знаю что у вас не так, у меня и в Хп получалось нормально (мулинекс), но смысла в них не вижу, в духовке приятнее и причудливее( в формочках красивых)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

даже при наличии духовки, в ХП мне практичнее печь тогда своим рецептом поделитесь, что ли
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой из книжки к ХП а ее искать надо долго. Я готовлю в духовке, ибо это интереснее и всеглда гарантирован результат[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ир, а ты и замешиваешь в печке? или только печешь? я как-то экспериментнула - один и тот же кекс испекла, замесив в хлебопечке, и взбив блендером (пекла оба в ХП). тот что блендернутый - в 1,5 раза пышнее получился. все же печь скорее смешивает чем взбивает.ты же разрыхлитель (соды-лимонку) добавляешь? а коньяк?[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я замешиваю в миксере хлебопечкина мешалка только для теста хороша. Но промблема в том, что рецепты из книжки к ХП дают очень плотную консистенцию (а по инструкции оно и замешивается в миксере). Вот, нарыла в сети рецепт сметанного кекса. Вроде он пожиже. Через 10 минут продегустируем. Я или разрыхлитель, или соду с уксусом добавляю. А как коньяк лить? Для чего?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

продегустировала снова говно. Ищу нормальный рецепт воздушного кекса.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

коньяк тоже для разрыхления и аромата добавляют. я кексы вообще обычно на глаз все делаю.примерный алгоритм:2 яйца200гр.сахара100 гр масластакан кефира-сока-кисломолочки (половину можно творогом заменить)мука по 1/2 ч.л. солы, соли и лим.кислоты1-2 ст.л. рома-коньякаглавное - тесто не переразмешать, вполне допустимо, если оно будет с комочками муки и масла[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

то есть, и соду, и коньяк лить? это принципиально, чтобы не переразмешивать? Потому что в миксере я взбиваю до пузырьков.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

яйца - да, до пузырьков, а муку с содой лучше недоразмешать, чем пере. коньяк можно добавить на этапе масла или кефира.[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот журнал одной баришни, которая скурпулезно печет и выверяет рецепты, там у нее много кексов:http://l-v-v-a.livejournal.com/[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я попробовала твой рецепт от души еще добавила ликера Шеридан. Получилось гораздо пышнее. Можно сказать, что практически хорошо. Но меня смущает, что фактура кекса, даже воздушных пузырьков, все-равно какая-то резиновая, аж блестит в разрезе. А как же получаются эти магазинные рассыпчатые кексы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю... может у чадейки посмотреть? у нее были гостовские кексы http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сегодня сделала в хп, довольно пышненький и вкусненький :) рецепт их хлебопечки мулинекс :)взбивала миксером. все делала сугубо по рецепту, правда вместо рома коньяк влила :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня рассыпчатый кекс получается по этому рецепту: Рецептура основного бисквита из 100г муки:100г кондитерской муки (или 80г муки в.с. и 20г картофельного крахмала)100г сахара165г яиц (или 140г яиц и 25г желтков)1г эссенции (лимонной, апельсиновой, мандариновой, цитрусовой, миндальной, ванильной, ирисовой, сливочной, кофейной или ананасной)МетодЯйца взбивают с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Яично-сахарная пена будет стекать с венчика лентой. Добавляют эссенцию. Муку просевают с крахмалом или с какао-порошком и в 2-3 приема всыпают в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38С. Немедленно разливают тесто в формы и выпекают. Противни и формы застилают бумагой, наполняют на 3/4 высоты ( слоем 2.5-3 см) .Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75мин при 170-175С, или 40-65мин при 190-200С, или 40-45мин при 205-225С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15мин при 220-240С. Бисквит, намазанный толщиной 2-3 мм для рулетов выпекают 10-15мин при 200-220.Взяла отсюда:http://l-v-v-a.livejournal.com/32400.html#cutid1И почти из той же оперы: Pan di Spagna - Бисквит6 яиц150 г сахара150 г мукисливочное масло для смазывания формы В глубокую миску положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Объем теста должен увеличиться втрое.Понемногу добавлять просеянную муку и осторожно перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Разогреть духовку до 180°С.Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в форму тесто и выпекать бисквит 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки![+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

автор искала кекс, а не бисквит в кексе должно быть масло сливочное,или жир, или маргарин. Желателен алкоголь.http://lapatissiere.livejournal.com/8579.html - хорошо написано о кексх. Ну и по тегу "кексы" много пользительного
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.