кто печет кексы в хлебопечке?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто печет кексы в хлебопечке? как сделать, чтобы он не выходил слишком плотный? Делаю по инструкции - вкусный, но как камешек. Дрожжей, что ли, добавить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а зачем его печь в ХП? сколько вкуснейших кексов в духовке, не счесть. а нужно -то всего 5 минут на замес (кексовое тесто не калашматится часами, а только смешивается сухие с жидкими ингридиентами). Я не знаю что у вас не так, у меня и в Хп получалось нормально (мулинекс), но смысла в них не вижу, в духовке приятнее и причудливее( в формочках красивых)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

даже при наличии духовки, в ХП мне практичнее печь тогда своим рецептом поделитесь, что ли
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мой из книжки к ХП а ее искать надо долго. Я готовлю в духовке, ибо это интереснее и всеглда гарантирован результат[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ир, а ты и замешиваешь в печке? или только печешь? я как-то экспериментнула - один и тот же кекс испекла, замесив в хлебопечке, и взбив блендером (пекла оба в ХП). тот что блендернутый - в 1,5 раза пышнее получился. все же печь скорее смешивает чем взбивает.ты же разрыхлитель (соды-лимонку) добавляешь? а коньяк?[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я замешиваю в миксере хлебопечкина мешалка только для теста хороша. Но промблема в том, что рецепты из книжки к ХП дают очень плотную консистенцию (а по инструкции оно и замешивается в миксере). Вот, нарыла в сети рецепт сметанного кекса. Вроде он пожиже. Через 10 минут продегустируем. Я или разрыхлитель, или соду с уксусом добавляю. А как коньяк лить? Для чего?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

продегустировала снова говно. Ищу нормальный рецепт воздушного кекса.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

коньяк тоже для разрыхления и аромата добавляют. я кексы вообще обычно на глаз все делаю.примерный алгоритм:2 яйца200гр.сахара100 гр масластакан кефира-сока-кисломолочки (половину можно творогом заменить)мука по 1/2 ч.л. солы, соли и лим.кислоты1-2 ст.л. рома-коньякаглавное - тесто не переразмешать, вполне допустимо, если оно будет с комочками муки и масла[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

то есть, и соду, и коньяк лить? это принципиально, чтобы не переразмешивать? Потому что в миксере я взбиваю до пузырьков.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

яйца - да, до пузырьков, а муку с содой лучше недоразмешать, чем пере. коньяк можно добавить на этапе масла или кефира.[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

вот журнал одной баришни, которая скурпулезно печет и выверяет рецепты, там у нее много кексов:http://l-v-v-a.livejournal.com/[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я попробовала твой рецепт от души еще добавила ликера Шеридан. Получилось гораздо пышнее. Можно сказать, что практически хорошо. Но меня смущает, что фактура кекса, даже воздушных пузырьков, все-равно какая-то резиновая, аж блестит в разрезе. А как же получаются эти магазинные рассыпчатые кексы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не знаю... может у чадейки посмотреть? у нее были гостовские кексы http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сегодня сделала в хп, довольно пышненький и вкусненький :) рецепт их хлебопечки мулинекс :)взбивала миксером. все делала сугубо по рецепту, правда вместо рома коньяк влила :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня рассыпчатый кекс получается по этому рецепту: Рецептура основного бисквита из 100г муки:100г кондитерской муки (или 80г муки в.с. и 20г картофельного крахмала)100г сахара165г яиц (или 140г яиц и 25г желтков)1г эссенции (лимонной, апельсиновой, мандариновой, цитрусовой, миндальной, ванильной, ирисовой, сливочной, кофейной или ананасной)МетодЯйца взбивают с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Яично-сахарная пена будет стекать с венчика лентой. Добавляют эссенцию. Муку просевают с крахмалом или с какао-порошком и в 2-3 приема всыпают в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38С. Немедленно разливают тесто в формы и выпекают. Противни и формы застилают бумагой, наполняют на 3/4 высоты ( слоем 2.5-3 см) .Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75мин при 170-175С, или 40-65мин при 190-200С, или 40-45мин при 205-225С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15мин при 220-240С. Бисквит, намазанный толщиной 2-3 мм для рулетов выпекают 10-15мин при 200-220.Взяла отсюда:http://l-v-v-a.livejournal.com/32400.html#cutid1И почти из той же оперы: Pan di Spagna - Бисквит6 яиц150 г сахара150 г мукисливочное масло для смазывания формы В глубокую миску положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Объем теста должен увеличиться втрое.Понемногу добавлять просеянную муку и осторожно перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Разогреть духовку до 180°С.Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в форму тесто и выпекать бисквит 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки![+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

автор искала кекс, а не бисквит в кексе должно быть масло сливочное,или жир, или маргарин. Желателен алкоголь.http://lapatissiere.livejournal.com/8579.html - хорошо написано о кексх. Ну и по тегу "кексы" много пользительного
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас