Секреты приготовления голубцов

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Секреты приготовления голубцов Ничего сложного как я понимаю, но в последний раз я что-то сделала не так - Начинка сбилась комом, а я люблю чтоб она была рассыпчатая, когда голубец разламываешь вилкой и с подливкой не сложилось.Поэтому прошу подлиться секретами- Мясо - какое?- Рис - какой?- Пропорции?- Лук добавляете в фарш? Сырой? Пассерованый? Морковку?- В чем тушите? Сметана? Томат? - Специи? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рис полуотвариваю с карри.лук сырой,морковь тертую сырую добавляюмясо - фарш говядина/свининатушу в идеале с использованием помидоров консервированных, если зимой, и томат-пасте с водой, если не в идеале.Добавляю жареный лук поверх голубцов, когда тушу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По пунктам:)) - мясо любое, можно и с индейкой делать (только я использую савойскую капусту а не белокочанную)- рис кладу сырой! типа камолино- люблю мясо, поэтому риса - около 30% от начинки- лук-морковку добавляю, спассерованые, именно лук даёт сочность фаршу, хоть для голубцов хоть для котлет- запекаю в духовке, иногда сметана-томат, иногда сливки-томат- из специй обязательно мускатный орех в фарш, свежесмолотый чёрный перец - в соус.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 за савойскую капусту, я еще иногда обжариваю голубцы на сковороде перед тушением()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Присоединюсь. А без лука никак? Я его просто не выношу нигде, если на зуб попадет - все, конец.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если блендером его или мясорубкой? На зуб попадаться не будет:)) Можно на терку, что под ркуой, короче говоря. Без лука немного не то будет.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как это помидорами консервированными? вы их ка-кто измельчаете? и просто заливаете7[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делюсь секретами :) По порядку:- Мясо - какое? - лучше смешанное, говядина+свинина, 50x50. из птицы голубцы мне не нравятся- Рис - какой? - я беру круглый, но если нет круглого, беру любой. Рис полуотвариваю. Если передержала, ничего страшного.- Пропорции? - на 500 г мяса - жменька-полторы риса.- Лук добавляете в фарш? Сырой? Пассерованый? Морковку? - если я готовлю ленивый вариант голубцов, я добавляю только лук, сырой. Если нелениво, можно спассеровать лук с морковкой и добавить в фарш. Но мне вкусно, когда и просто сырой лук.- В чем тушите? Сметана? Томат? - тушу в смеси сметанa+томат (кетчуп)+вода. Еще люблю на голубцы натереть морковки, перец сладкий иногда добавляю, если есть, палочки от укропа можно поукладывать (я их морожу специально для таких целей). Тушу в духовке, не на плите.- Специи? - никаких особых специй, только соль и перец.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня типо все на глаз, но получается вкусно всегда: Фарш - свиная пашинка + говяжий ошеек, примерно по 300 г каждогоЧашка риса, круглого, как для сушиОдна крупная морковка и одна крупная луковица - спассеровать.Фарш смешать, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист, перец, я еще кумин добавляю, нравится мне. Ну и тушим это дело в мульте 2 часа, залив кипятком со сметаной и с томат-пастой. Эх, голубчиков захотелось, как в нашей семье их называют - пид.....расов (уж простите :)) Удаются мне блюда нетрадиционной ориентации :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну разве что... :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рис длинненький жасмин (другой не водится дома кроме пловных вариантов и дикого)отвариваю до почти готовности, фарш свинной сырой с рисом смешиваю, чуть меньше по кол-ву, чем риса. Туда же лук меленько и морковка(не мелкой терке натуртая) пассерованные ( на глаз, где-то как мяса по кол-ву), соль, перец, специи любимые. Остальную отложить зажарку.Все завернуть в капусту подготовленную, заливаю водой или белым вином(по настроению) 1-1,5 стакана на мультиварочную кастрюлю со специями, разболтанными в этой жидкости и даю закипеть и покипеть пару минут, потом на тушении тушу часок, притрушивая сверху остальной зажаркой .За 10 минут до конце готовки кидаю пару ложек томатного соуса (не любл сметану в подливке). Не люблю много мяса, не люблю зеленого цвета голубцы. Вообще это блюдо, которое могу есть только у мамы и у себя, все остальные мне не нравятся. Еще никогда не ела где-то вкусных голубцов[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня секретов не много... рис выполаскиваю очень долго, последняя вода должна быть прозрачной! Варю после закипания несколько минут, воды совсем немножко. Остывший рис + фарш (свиной+куриный)+рис и морковь (часть сырых, часть пассерованых, но только до прозрачности, не более)+ специи, соль, зелень+немного воды.На дно кастрюли обязательно кладу самые верхние капустные листья. Сформированные голубцы немного прижимаю, получаются чуть приплюснутыми, укладываю швом вниз плотно к друг дружке, так они не разматываются и не всплывают, сверху ничем их не прижимаю.Слои чередую пассерованной морковью и луком. Заливаю: кипячёная вода+сахара много (!)+ чуть томатной пасты+соль. Перец+лавровый лист совсем немного и только сверху. Не люблю на голубцах привкус припечатанного лаврового листа или перца. Соус у меня Не концентрированный и НЕ густой. БЕЗ сметаны.Закипают на среднем огне, далее готовлю на самом маленьком и доооолго....Это единственное общелюбимое в нашей семье блюдо из мяса, в котором едим всё: и капусту и фарш, и соус выпиваем) Никто носом не крутит. Чужих голубцов - не ем. Даже маминых.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эээээ, дэвушка, какие секреты)))) + 1. мясо - свинина+говядина пополам2. рис- любой, привареный в большом кол-ве воды до полуготовности, промытый и слитый на дуршлаг.3. напополам.4. в полученную смесь добавляю пассерованый лук с морковкой (половину) из двух больших луковиц и 3-4 средних морковок.5.в оставшуюся половину зажарки из лука и моркови бросаю ложку муки, пассерую, добавляю томатный сок или соус, разведенный водой, и стакан сметаны. Должно быть жидко.6. лавровый лист и чёрный перец - это в п.5.Потом голубцы прослоила пассеровкой, по необходимости долила кипятком до уровня три пальца не до верху, накрыла крышкой и в духовку. Довела до кипения, а потом на маленьком огне томиться до готовности.Готовность определяю по запаху, как капустная вонь сменилась на запах хорошего жаркого - выключаю и даю домлеть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вы его на терке
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

капустная вонь - понравилось)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я рис с пшеном смешиваю а мясо нарезаю ножем на мелкие кусочки [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а савойскую надо пропаривать перед заворачиванием? [+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну... мясо мне мама покупаетрис - любойпропорции - мяса чуть больше чем рисадобавляю 1 морковь сырую на терке и 1 лук и морковь - зажаренныетушу в смеси сметаны с томатным соком (0,5л сметаны + 1л сока)специ - лаврушка, ссчп[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

апетитненько так:))) капустная вонь, мясной смрад:))) Рисовое зловониэ:))) Неплохое блюдо:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да - все точно так же как и с обычной()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мну лопаткой до приблизительно однородной массы.но это несущественно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))))ну-ну, не стесняйтесь))))) художника может обидеть каждый))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девушки! Попробуйте мясо заменить свинной рулькой ОБЯЗАТЕЛЬНО с КОЖЕЙ!Уверяю-язык можно проглотить!Т.е. и рис, и заливка, и морковка-лук - все как всегда, но мясо-это перекрученная галяшка свинная с кожей!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оооой...прям с кожей? как-то это..., не. я пока не рискну, спасибо)) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Прикол весь в коже. Она дает голубцам неповторимый вкус и запах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.