И снова ТОРТ-может кто поможет

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И снова ТОРТ-может кто поможет Девочки-торт с детства. Всегда приносила на Дни рождения моей тете ее кума(ныне уже покойная) Торт являл собой что-то вроде медовых коржей, промазанный сметанным кремом ми еще явно чем-то пропитанных. Был там чернослив и орехи. Боже. как это было вкусно. Мы с сестрой практически ничего не ели в эти ДР-ждали этого торта-"чтоб побольше поместилось" Но,тогда рецепт меня особо и не интересовал, а сейчас так бы хотелось отведать того тортика. По названию вроде мама вспоминает-то ли Граф какой-то. Есть еще версия -Живоглот, его рецепт , что нашла в интете как -то отличается по ингредиентам от того Самого . Понимаю, что задача сложная-найти то, не знаю что. Но, вдруг кто-то да угадает.Потому и пишу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, с черносливом и мне интересно:) [+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

коржей много было? Есть мысль, что это медовик, только не бисвитный, а тот который заваривается. Слои чередуются ченослив, орехи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, коржей не мало
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт Коржи: 1 ст.сахара, 2 яйца, 100гр масла, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды., 3 ст.мукиДля приготовления коржей все ингредиенты, кроме муки (сахар, яйца, мед, сода, масло) смешиваем и ставим на паровую баню. То есть проще говоря, в большую кастрюльку с водой ставим меньшую в которой наши продукты. Кастрюльки должны не соприкасатся-т.е. маленькую греет пар от кипящей в большой кастрюльке воды. ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! пар горячий и можно обжечься.Мешаем продукты до появления белой пены. Затем снимаем с плиты и быстро добавляем 3 стакана муки. Получаем очень мягкое, пластичное тесто. Делим на 12 частей.Теперь самое сложное. Надо раскатать достаточно тонко, т.к. тесто при выпечке поднимется. Я теперь использую силиконовый коврик. На нем и раскатываю и выпекаю. С него легко снимается. Если же его нет, то советую раскатывать на бумаге для выпечки которую обильно посыпьте мукой. На ней же и выпекайте. Если раскатываете на столе, а потом переносите на противень -то противень тоже советую посыпать мукой. Масла недостаточно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

крем сметанный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понятно, был у меня подобный рецепт, да, нежный получался. Но так же как и у вас, без Сухофруктов. Их сверху на крем можно, или я чего не поняла.... [+sign]~~~(-(-@ [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

там полчается чередование чернослив одинкорж, след орехи Самы верхний чернослив+орехи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопрос про коврик Удобная ли штука-много раз видела, не понимала для чего он. И выпекать-на нем столько арз, сколько коржей. За один не получится. Извините , если вопрос глупый
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

текст я содрала в инете. Но рецепт опробован. Выпекайте на протвине или в форме круглой А вообще, чтоб вспомнить оно или нет, купите готовые коржив супере, они так и называются медовые или медовик и попробуйте.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы сделала просто медовик со сметанным кремом и на каждый слой насыпать чернослив-орехи.я помню ела такой. как по мне - обычный медовик с добавками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тоже кушала медовик с черносливом и орехами, вкусно автору как сделать пчел на медовике http://forum.say7.info/topic12592.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Відриваю від серця, записуйте: Тісто: 60 гр. масла, 3 яйця, 250 гр. цукру, 3 ст.л. меду. Все збити міксером, додати 400 гр. борошна з розпушувачем. Якщо сухе, додати сметани. Залишити в холодильнику на годину-дві.Спекти 5 тонких коржів, кожен змастити сметанним кремом (густу сметану або вершки збити з цукровою пудрою) і додати чорнослив - запарений окропом і перемелений. Горіхів я не додаю, але вони не протипоказані.Притиснути тягарем і залишити на ніч, а краще - на добу.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Больше на ос похоже, но вообще классно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та ну,магазинские коржи и рядом не валялись... ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чисто практически, ка вы его притискаете, он же кремом намазан сверху, или как?? спасибо :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отличные коржи для медовика продавались в мини-пекарне в центре, недалеко от улицы Михайловской. Я делала из них подобный торт. Коржи промазать сметанным кремом и переложить черносливом (целым) и орехами (дроблеными). И даже прижимать ничем не надо. Ночь в холодильнике - и роcкошный торт.Сейчас та пекарня закрыта. Но может кто знает, куда они переехали? Я там и пасочки постоянно брала..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ні, верхній корж не змазую, прикриваю пергаментом або серветкою, ставлю зверху піднос і притискаю чимось енциклопедичним. Коли торт просякне кремом і вирівняється - або намазую кремом (частину зберігаю в холодильнику для цього) або поливаю розтопленим шоколадом чи ганашем.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

йо:)) дякую:) [+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а с боков крем не лезет, когда прижимаете?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Selena, зашла Вас "Поспасибить"!)) Такие пчёлы умилительные получились. Просто нет слов!)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

і Вам моє "дякую"! Пекла торт за вашим рецептом, але чесно кажучи, скептично, бо мої окрім бісквітів та Киїського не їдять нічого, АЛЕ! такий торт їли!))Коржі гарні вийшли, не сухі. Я тісто намазувала на кругле дно форми для випічки. Коржі пеклися швидко, десь по 4 хв.Сметану брала магазинну, 25% + 1/3 ст. цукру + чорносливу жменьку +горіхів трішки. Добу вистояв, оформила його у вигляді сотів з бджолами. Ще кілька шоколадних квіточок на торт.Їли усі! Ще й примхливим гостям перепало на винос)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у вас консистенцыя як для розкачування вийшла? о, вже прочитала, я теж намазувала.у мене сухуватий торт вийшов, хоч і стояв ніч під грузом. але у мене сметана домашня була, дуже гарно збилася - аж стояла. може у цьому проблема?[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

проблема може бути в кількості сметани :)) Крему потрібно багато, щоб не було враження сухого. Ну, і якщо він був дуже густий, як масляний, це також могло вплинути.Цей торт, до речі, виходить дуже смачний з яблучною начинкою (і точно не буде сухим).[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

частково лізе, звичайно, але й ми не дрімаємо :)) Лопаточкою розподіляємо по бічній поверхні, щоб вона добре промокла і вирівнялась. Вантаж регулюємо так, щоб весь крем не виліз.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение