Опубликовано: 3 мар 2011 Помогите с тортом, помню примерно состав, но имеюццо отягощающие обстоятельства в виде сдохшей плиты)Итак, торт идет фруктовыйРежутся -бананы- киви- 3 вида разноцветного желе- мандарины- бисквит - вот тут первая загвоздка- чем бы его заменить? каким то печеньем? каким?- заправляется чем то- чем? вроде бы что то сметанно составляющее взбитое там былоПотом все перемешиваеццо, в тазег и в холодильникпотом дно тазика горяченьким поливают и переворачивают в тарелкувкуснотища готоваПомогите мне плзхочу такую фигнюшу себе на ДР сделать, тк тортегг лекгий, и вкууууууусныыыййй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 У меня где-то был подобный рецепт только без фруктов, а с разноцветными кубиками желе. Я поищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 Нашла, правда это не тот, про который я писала, но зато больше похож на твой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 Хрустики сладкие вместо бисквита.Заправить или йогуртом с желатином или сметаной с сахаром с желатином() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 вот http://www.pechenuka.ru/news/tort-bitoe-steklo-recept/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 А Хрустики это из слоеного теста в п. масле пожаренное? ы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 В оригинале было печенье "дамские пальчики" или нежный крекер Бисквит размякнет... разве что, если всю эту массу на него сверху выкладывать, но тогда перевернуть не получится... Но если очень хочется бисквит, можно купить готовый: они на базарах в раскладках, где хлеб или сладости продаются - на демеевском точно есть и на печерском рынке. Наполнитель сметана взбитая с сахаром+желатин (я брала пачку желатина на 1л. сметаны, но если сметана магазинная, а не домашняя, то 2 пачки, иначе получается нежно, но форму не держит при переворачивании)Торт вкуснятинка, конечно, я такой каждый новый год готовлю, мои обожают :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 оооо- оно!!! это мега торт)) А вопрос сметана взобьется не миксером а блендером? ы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 Йогурт там:)) Я делаю так- бисквит (обязательно пропитанный, соком с алкоголем, например)- йогуртовая масса с желатином- фрукты- иногда сверху заливаю спец желе для торта, фрукты красивее смотрятся.- иногда делаю разноцветное желе, плотненькое такое, потом рублю на кубики - и в йогурт замешиваюне знаю только, чем можно бисквит заменить ... тем более хороший бисквит... с покупными коржами никогда дела не имела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 если нет мискера, то можно простым венчиком взбить, но тогда лучше взять сах.пудру, чтобы лучше растворилась насчет блендера не уверена[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 я 1-го числа маме на ДР такой же делала :) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 дописываю я такие часто делаю - вообще то бисквиты сейчас продаются почти в каждом кондитерском ларьке, я его ломаю кусками. Еще вместо бисквита делаю с крекерами сладкими.Режу кусками желе разноцветное, фрукты любые,все перемешиваю и заливаю взбитой сметаной с сахаром и желатином, в форму и в холодильник. Нямка![+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2011 Бисквит заменяла "дамским печеньем" (маленьким кругленьким) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение