Не получается дрожжевое тесто. Или очень жидкое или густое.+

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не получается дрожжевое тесто. Или очень жидкое, или густое.+ Но все равно, на следующий день пирожки - хоть гвозди забивай. Поделитесь проверенным рецептом ( в натур измерителях - ст. л. , стаканы и т.д.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт от Цвек: 0,5 кг муки (2 ст. где-то)1ст. молока2 яйца(иногда 1 закидываю)25 г. дрожжей свежих2ст.ложки раст масла1ст. ложка сахарасоль на кончике ножа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0,5 кг муки - это около 3х стаканов [+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут Гульчатай давала рецепт, мне понравились пирожки из ее теста. Вот: http://blog.kp.ru/users/2978297/post131021242/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такое слышала, что выпечка долго не черствеет, если в тесте присутствует растительное масло.Мне нра рецепт где кефир+подс. масло+дрожжи, сол, сахар.Пропорции искать не буду, сори, нету сил)[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 так и есть. У мамы моей по 3 дня мяконькие остаются - если доживают )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы пробовали. Там тесто вроде как для хлебопечки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю я, даю...Но(((...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разница в чем? месите руками и выстаивайте около часа как любое тесто дрожжевое, если умеете его готовить руками. Не существует рецептов для ХП или не для ХП. Она просто ускоряет процесс замеса. Любое тесто можно замесить ею и ли руками, что душевнее, но дольше[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 ст муки по 250 мл это 160+160 гр[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно не мое)) оно из ХП.ру стырено)[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала без хлебопечки (у меня ее нет), отличное тесто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла. Спасибо. Буду пробовать.
0

Поделиться сообщением