Опубликовано: 28 фев 2011 Предстоит некое торжество, как думаете, что начать делать заранее? Девочки предстоит торжество в субботу, гостей будет много и весь стол на мне (( не знаю, как все успеть, вот подумала, какие-то блюда сделать заранее, вернее заготовки. Вот подскажите, что можно приготовить за 2-3 дня до самого торжества?Только не смейтесь, просто и правда, очень волнуюсь, что либо не успею все сделать, либо загнусь ((Ничего особенного на столе не будет, но надо угостить 25 человек.Я приведу приблизительное меню, а вы может подскажите, что из всего этого можно сделать заранее:Тушеная капустаХолодноеРыба соленая, сама буду делать ()моя тема про семгу)Рулетики с лаваша с краб. палочкамиСалат с буряка с черносливом и орешками, и чеснокомСалат ЦезарьСалат МимозаСалат с курицей и ананасамиРыба жар.Битки куриныеКотлеты из индюшки с сыромТорты три штуки - пражский, бисквит со сливками и шоколадом и вишней, Наполеон, сладкая колбаскаНаверное что-то забыла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 из вашего меню много чего можно сделать заранее или хотя бы сделать заготовки.Тушеная капуста - заранее. Если бигос, то только вкуснее станет :)Холодное - заранее. День в день и не успеете.Рыба соленая - заранее :)Рулетики с лаваша с краб. палочками - день в деньСалат с буряка с черносливом и орешками, и чесноком - заранее можно сварить буряк и почистить чеснок-орешкиСалат Цезарь - день в день. но заранее можно помыть салатные листья, чтобы были уже готовыеСалат Мимоза - это секторами или слоеный? можно шо-то заранее сделать. овощи сваритьСалат с курицей и ананасами - курицу сварить заранее (или она будет гриллеванная?)Рыба жар. - рыбу подготовить к жарке за день. переложить луком и поперчить, поставить в холодильник, а в день торжества быренько пожарить :)Битки куриные - битки подготовить заранее, сложить в холодильник отбитыми (поперченными).Котлеты из индюшки с сыром - все перекрутить накануне, сложить в холодильник. токо не солите и не добавляйте яйцо. ночь выдержитТорты три штуки - пражский, бисквит со сливками и шоколадом и вишней, Наполеон, сладкая колбаска - шо-то много сладкого у вас :) пражский, колбаску и наполеон точно можно сделать заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 за пару дней до можно отварить овощи на салаты, сделать холодец, испечь коржи для Наполеона. Засолить рыбу. Сделать сладкую колбаску.Накануне отбить и замариновать отбивные (при желании я думаю можно спокойно и пожарить, не откладывая на завтра), завернуть рулеты из лаваша. Котлеты тоже можно накануне пожарить. Сделать торты, перемазать Наполеон - как раз все пропитается за ночь. Стушить капусту. Утром в день праздника нарезать салаты. Наверняка у вас еще и картошка будет в каком-то виде - ее тоже лучше не делать заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 и добавить нечего) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 немного не по сути вопроса, но что-то много курицы получается - и битки, и и котлеты индюшиные (ну тоже птица) и цезарь. Может свиньей разбавить?Вместо битков можно сделать в духовке мяско по-французски, причем можно и куриное, можно даже не грудку, а бедра обескостить, отбить чуток, солью-перцем, можно луком немного, сверху сыром потереть и майонезом. Поставили все это в духовку, оно себе печется, а Вы котлетки жарите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Тушеная капуста, мимоза и свекольно-черносливовый салат просто таки должны настояться. Поэтому, это можно заранее.Рыбу и битки спокойно можно сделать вечером перед днем мероприятия, но не ранее.Котлеты - не знаю, если честно, такие не готовила. Если там сыр внурти куском и должен расплавиться, то их ваще с пылу с жару подавать надо, а то сыр впитается при разореве, мне кааца.Рулеты и Цезарь перед подачей, есс-но.Торты тоже заранее, должны же пропитаться. Дня за 2, ниче с ними не будет.Рыба делается 5 мин, лежит в холодильнике 14 дней в фольге без ущерба. Идите и делайте)Ааа, ну и холодец заранее.[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 +1, битки отбиваются, солятся-перчатся накануне, стопочкой их на лоток - и в холодильникв нужное время достаете из холодильника, раскладываете, кидаете поверху кружок ананаса или шо там у вас есть, сыпете сыр (кстати его тоже можно потереть накануне и в пакетик сложить)и впередя обожаю это блюдо за простоту приготовления :)рыбу жареную можно смело заменить рыбой гриль - если есть в духовке гриль. 20 минут удовольствия-гости облизывают пальцы, в в шоколаде замечательная хозяйка ИМХО тушеная капуста - ни разу не праздничное блюдо и сильно на любителя[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 а еще я бы сделала плов. много, нажористо, не очень дорого и при некоторой сноровке - очень вкусноодин из тортов, самый геморный (мне кажется, это Наполеон) заменила бы муравейником. второй - Шварцвальдский бугага - покупным каким-нить Рошеновскими вообще ИМХО три торта - это ужас как многоя одним Муравейником, двойной порцией, горой на целый противень, легко накормила 20 человек[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 И я поддержу. Половину просто с сыром или сыром и грибами, а половину с сыром и ананасом и не морочиться с котлетами.+ Правда рыбу не всякую погрилюешь.[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 я грилюю красную. правда, стараюсь чтобы одновременно на столе у меня не было соленой красной рыбы и грилеванной[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Ну дык и я ж об чем. Эскалар, семга, сом, тунец - кагбэ и все.+ А автор мож мерлузу жарит.Хотя я не делаю жаренную рыбу на стол, непразднично это. ИМХО.Хоть бы кактось в маринаде, шоль, как моя ба грит "в автомате") [+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 секрет расскажу :) мнясо по-французски мона с вечера вообще полностью подготовить для духовки :) Все-все разложить, притрусить, намазать и пленкой накрыть :) Еще и настоится как следует. Я, правда, без ананасов делаю, ананасы, возможно, много сока пускают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Бисквит пеките заранее) они намного вкуснее свежих. Им нужно дать выстоять более суток. А уж потом наполняйте его вишнями, кремом, шоколадом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 ужО купила филе куриное..(( думала о свинине, но как-то решила, что жирновато будет и взяла куриное (+) а идея с бедрышками - хорошаа.. возьму на заметку для сл. раза. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 нету гриля совсем нигде нету, даже в микроволновке (+) а капуста, ну да, совсем не праздничное, так же как и свекла, но будет у меня в гостях парочка поствующих, вот и приходится что-то для низ делать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Да, нарежу отобью )) и на балкон поставлю, как раз даже мясо замаринуется хорошенько )) уже легче () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 у меня будет толстолобик, красная рыбка, чтобы угостить 25 челов, дороговато выходит() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 А как думаете можно бисквит испечь в среду а мазюкать его в пятницу, чтобы в субботу подать?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Не очень у меня удачный плов получается не буду рисковать, хотя очень его люблю.. но сама пока что-то не научилась () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Спасибо, где-то так и буду делать..котелты буду жарить, а потом переда подачей еще в духовку () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Сладкую колбаску сдлеать в четверг на субботу - не рано? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Девочки, а что думаете три торта - много? (+) может сделать два и сладкую колбаску? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Ну вы, канеш, по своим гостям смотрите. Но у нас дело до торта доходит редко) .[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 Думаю, не рано. Но с другой стороны, у вас и без колбаски столько сладкого будет. Так стоит ли заморачиваться? Разве что дети будут на празднике, они такое любят даже больше тортов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение