Пирог с безе и лимонным кремом. Вопрос

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пирог с безе и лимонным кремом. Вопрос Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175°С. На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Выпекать в духовке 10 мин. Фасоль высыпать.меня интересует всегда ли деформируется пирог при выпекании что можно использовать вместо фасоли? как сохранить форму коржа?[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно без фасоли+ 1- если есть шарики для выпечки ))) специальные2 - если нет и ни того ни другого - наколите корж вилкой раз 10 и поставьте на 15-20 минут в морозилку!! Практически всегда помогает, но и от теста иногда зависит. Поэкспериментируйте...))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прижмите дно чем угодно - можно крупу какую-нибудь старую насыпать, тарелку положите () Если уж совсем нечем, то хорошо понакалывайте вилкой, чтобы пузыря не было. Просто тогда не будет красивой формы "корзиночной", могут бортики "поплыть" немного. Но на вкусе не отразится :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что за пирог? можно рецепт? спс:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сухой горох
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да любую крупу можно, вес ее придавит тесто Я раньше про крупу не знала, и так пекла:)))) Всегда получалось, натыкать тесто вилкой да и все.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Воть. Не за что) Пирог с безе и лимонным кремом (мастер-класс)Вам потребуется на 10 порций:Тесто:300 г муки120 г сахара120 г размягченного сливочного масла2 яйца1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды1 щепотка солитертая цедра 1/2 лимонаЛимонный крем:тертая цедра 1 лимонасок 2 лимонов100 г сливочного масла140 г сахара4 яйцаБезе:3 белка3 ст. л. сахараВремя приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час на остывание теста)Калорийность (1 порция из 10): 400 ккалПриготовление:На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175°С. На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Выпекать в духовке 10 мин. Фасоль высыпать.Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить тертую цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.Лимонный крем выложить в форму. Выпекать пирог 20 мин.Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы, держась за кончики пергамента. Совет:Можно сделать этот пирог без безе. В этом случае посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/crostata_limone.html [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о! спасибки! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, сейчас поработаю - потом подробно изучу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ртуть пирог получился????глядя на фото с сайта -захлебнулась слюнями!!!тоже хочу такой приготовить!!! )))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение