Опубликовано: 23 фев 2011 Коллеги, а тесто для Наполеона можно купить готовое? Кремом я как-нибудь овладею, а вот на тесто меня точно не хватит, а 23 февраля это, как я погляжу, всемирный день поедания наполеона ))) В честь победы русских над французами ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Да, одна моя знакомая покупает готовые коржи, выпекает и перемазывает заварным кремом со сгущенкой Очень вкусно получается. Потому что тесто для наполеона - это ж убиться можно над ним. А еще 12 коржей.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 можно совсем готовое в виде коржей продаются практически везде, красная упаковкаможно со слойки напечья покупные пробовала, нормально получается, но "облагораживаю" хорошим кремом)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 я сама таким балуюсь. В Ашане полно... по 4 коржа в пачке Но нужно смотреть, чтобы были не поломанные и свежие. Не домашние конечно, но на безрыбье и... У меня духовка печет идеально пироги, кексы, духовые пирожки и т.д., а коржи на наполеон горят и все тут :( Вот приходится покупать[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Девушки, уточняю сразу у всех - как я поняла есть тесто 1. Готовое-готовое, то есть печь не надоть 2. Сырое, которое надо печь - вот это мне нра, есть какое-то у него название и производитель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Не, я именно о сыром тесте говорю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Степка, бегите в супермаркет и там, где печеньки и хлеб продаются в красной коробке "коржи для наполеона". Цена чуть больше 10 гривен за пачку. Берите две, там коржи тонкие). Премазываете крЭмом. Дайте пропитаться и звание супер хозяюшки ваше по праву)))[+sign]******************************************Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 ах сори... Блин, ну тесто для "Наполеона" готовить намного легче чем печь коржи для него... хммм... а разновидностей масса: мука + сметана/маргарин или только маргарин + вода/пиво/молоко и в холодильник на пару часов, или хотя бы пока не остынет[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 А посечь это масло с мукой? А раскатывать? А печь - шо там его печь, закинул в духовку на 8 минут и дело с концом [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Уже мчу ))) Просто я хотела измазаться мукой и вкусно пахнуть из духовки для вау-эффекта ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 угу и так надцать раз... а зачем сечь с мукой? Я не могу так извращаться :) Мне время дорого... Размягченный маргарин с мукой прекрасно вымешивается... Поверьте, это наш любимый торт и его видов я перепекла масса, от того, что ты рубишь тесто и так вымешиваешь - результат один и тот же и по виду и по вкусу[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 да чему ж там пахнуть, там ванилька только в крем... [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Мне выпечка из духовки всегда вкусно пахнет, даже с таким бедненьким составом как в наполеоновых коржах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Да? я давно не пекла наполеон, у меня муж егоне любит, но когда пекла - рецепт был рубить до состояния крошки [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Везеееет (эт я про мужа), а я в перманентном поиске идеального наполеона в продаже, пока вот из Львова таскаю...в Киеве тупо не нахожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 :) мне нравится как пахнет, когда коржи на пиве, но на вкус они как гливкі (не знаю как на русском єто слово :) ) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Боже, пиво лить в святое! Я думала это юмор был выше ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 да ну это понятно :) настоящий бисквит тоже взбивается все по отдельности и маленькой струечкой :).... а некоторые в хлебопечке вымешивают тесто и тоже ничё получается :)[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 да нет :) есть рецепт "Наполеона" на пиве... Раньше (когда духовка была при памяти) готовила часто, т.к. выветрившееся пиво вылить жалко было :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 а в комбайне порубить - не? [+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 А ты вообще тесто на наполеон делала когды-нибудь? Комбайн же ж замесит. А нам надо, что мелкая крупка.Да и вообще, когда я еще пекла Наполеон, у меня и комбайна-то не было. Одна миска только :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение