есть проверенные рецепты постной выпечки праздничный вариант?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть проверенные рецепты постной выпечки праздничный вариант? завтра мужчинам ужин готовим ...надо постное... среда....поделитесь пож-та
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так пост же еще не начался вроде? () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

средя, пятница - постные дни всегда, но это по монашескому уставу .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

среда) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сладкое? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, сладкое.() -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас 3 человека православные. соблюдают, как положено. среда и пятница иногда есть исключения например на следующей неделе. всю неделю можно есть все, кроме мяса.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пирожки с яблоками подойдут?)))) Шоколадный торт (постный)По 1 ст. изюма, орехов, сахара, рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. яблочного сока, 1 ч.л. корицы, 3,5 стакана муки, все хорошо перемешать, добавить 2 ч.л. соды (гашеной) и выпечь 2 коржа.Крем шоколадный: 1,5 пачки какао, 2,5 ст. муки, 3 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного рафинированного масла, 2 ст.л. водки - все хорошо перемешать, развести немного холодной кипяченой водой, потом добавить кипятка и варить все это на водяной бане до загустения.Коржи хорошо пропитать сиропом вишни в собственном соку (можно проварить в сахарном сиропе), смазать кремом, выложить слой вишен, крем и другой корж, пропитанный сиропом, крем, вишни.Постный тортТесто: по 1 ст. крепкого чая, меда, сахара, 0,5 ст. растительного масла, сода (погасить уксусом), изюм, мука. Разделить тесто на 3 части, в одну – добавит какао. Выпечь три коржа. Перемазать джемом (вареньем), украсить орехами, фруктами (консервированными или свежими), можно сверху залить желе.Постная коврижка с яблоками 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. измельчённых орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5-2 ст. муки, щепотка корицы и кориандра, 3 небольших яблока (или 0,5 изюма и 2 ст.л. какао). В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 С. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.Постная шарлоткаРастереть 150г сахара с 50 мл растительного масла, добавить 2 апельсина (кубиками), 200г дробленых грецких орехов, 100 мл крепкого чая, 2 ст.л. варенья (джема), перемешать. Всыпать 2 ст. муки и 1 ч.л. соды. Вылить в форму и выпекать 30-40 минут (15 минут при 200 С, а оставшиеся 15 минут при 220 С).Постное апельсиновое печенье2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 100г мёда, 0,5 ст. сахара, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки.Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке. Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки. В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло. Всё взбить в однородную кашицу.Апельсиновую массу вылить в большую миску. Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. Выпекать при 180-200 C около 15 минут до нежного зарумянивания (можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки).Лимонное печенье1 крупный лимон (170г), 5 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки. Лимон порезать на дольки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или взбить в блэндере в однородное пюре. (Чтобы избавиться от лимонной горечи, нужно лимон, не разрезая, проварить 10-15 минут в большом количестве воды). В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто. Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими. Тесто раскатать в пласт (чем тоньше, тем лучше), вырезать фигурки. Выпекать при 200-220 C на 7-10 минут до зарумянивания.Печенье на рассоле1 ст. рассола (огуречного или помидорного), 1 ст. сахара, 1/3 ст. подсолнечного масла, 1 ч.л. без горки соды, 3-3,5 ст. муки, (можно добавить корицу, мак, орехи, изюм).В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5-6см). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья. Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при 180-200 C до золотисто-коричневого цвета. Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.на всяк случаЙ))))Тесто для жареных пирожков и пиццы1. 0, 5 л теплой воды, 50г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 ст. муки. Хорошо замесить и поставить в холодильник на 3 часа, получается очень воздушное и нежное. 2. 450 мл воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 730-740г муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Тесто вымесить в хлебопечке.3. 3 ст.л. муки, 3 ст.л. масла, 1 стакан кипятка – быстро перемешать и оставить остыть. Затем добавить 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сухих дрожжей (50г живых), 1-1,5 ст. теплой воды и муки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ухты. там тортик такой аппетитный. Там 2 стакана?? сока.да? .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да 2 стакана яблочного сока
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо. сегодня буду пробовать ваш рецепт. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не совсем поняла, как крем для шоколадного торта делать там написаны все ингредиенты , в т.ч. холодная вода кипяченая перемешать, а потом добавить кипятка и на водяной бане варить.про кипяток это не опечатка? так и надо??
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение