Подскажите про заварной крем для наполеона

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите про заварной крем для наполеона Ни разу не бралась за заварной крем - облом было греть на водяной бане, постоянно помешивая. Нашла в Гугле рецепт приготовления такого крема в микроволновке, вчера попробовала и возник новый вопрос - Что значит готовить" до загустения" ? Подозреваю, что недозагустила свой крем... Как определить это самое загустение?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спокійно варіть свій крем без бані:) головне мішати постійно:) ну і вогонь не дико сильнийі ще гуснути - ви побачите, почне гуснути - заварюватись борошно із яйцями, зовсім густе не буде, але буде досить гучтувате ,не рідке
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем его на бане варить? Я молоко довожу до кипения. яйца с сахаром+мука перемешать, чуток молока горячего. Потом эту смесь постепенно вливаю в молоко, тут постоянно мешаю. Снимаю, даю остыть и добавляю масло сливочное. Варить надо в толстостенной кастрюле, чтоб не пригорело. Все
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дайте, пожалуйста,рецепт:) Хоть на водяной бане, хоть на огне:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепт 1/2 литра кипячeного молока2 ст.л. муки3 яйца1 ст. сахараваниль100 г. сливочного маслаНe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А дайте собственно рецепт теста. Проверенный!! кто знает.. вот хочу на ДР испечь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

где-то в новогодней теме кто-то давал рецепт Наполеона ещё от прабабушки. Поищите в архиве
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот и рецепт нашёлся: "Наполеон ( рецепт, который живет в нашей семье уже минимум 4-е поколение, проверен мягко говоря неоднократно :) ) : Тесто : 300 гр. маргарина, 3 яйца, щепотка соли, 250 гр. сметаны, муки ( 4-5 стаканов) - или сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно бть мягенькое, очень нежное и ласковое :) и не должно липнуть к рукам.3 яйца вбить в кастрюльку, добавить щепотку соли, перемешать, добавить сметану, перемешать , добавить ну очень мягкий маргарин, всё хорошо перемешать и добавлять частями муку и вымешивать, пока тесто жидковато я мешаю ложкой, когда тесто уже насыщается мукой, то на досточку добавляю муку, вываливаю туда тесто и хорошо вымешиваю руками. Как только тесто готово, моем кастрюльку, в которой его мешали ( кастрюлю брать эмалированую) , вытираем насухо и выкладываем туда тесто. Накрываем крышкой.Пока тесто пусть немного постоит, а мы варим крем.Крем заварной : 2 литра молока, 5 яиц, 6 ст.ложек муки( полных, но без горки), 2.5-3 стакана сахара, 100 гр. масла сливочного.Ставим на огонь в глубокой НЕ эмалированной кастрюле молоко, пока оно закипает готовим смесь для крема : в другую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем туда сахар, хорошо вымешиваем, добавляем муку и вымешиваем, чтоб не было комочков. Как только молоко закипит, делаем огонь слабым и вливаем в кипящее молоко полученную смесь , при этом постоянно мешаем ложкой, чтоб не было комков. Крем проварить минут 10 на небольшой огне. Выключаем огонь, добавляем масло, перемешиваем, выносим крем на балкон - пусть остывает.Выпечка коржей :Теперь займемся тестом. Из указанного рецепта получается БОЛЬШОЙ наполеон - большие коржи порядка 18-21 штук, все зависит от величины диаметра коржа и тонкости раскатки.Включаем духовку на достаточно сильный огонь, прогреваем духовку до 200 градусов.Делаем небольшую лепешку, подпыливаем мукой стол и раскатываем скалкой тесто, пока не получим тоненький корж нужного диаметра, тесто эластичное, жирное, рваться не будет, работать с ним одно удовольствие :)На противень ( мазать ничем НЕ надо) выкладываем полученный тонкий пласт теста, накалываем его вилкой во многих местах ( чтоб полученный корж по минимуму пузырился) и ставим в духовку. Пекутся коржи быстро - минуты 3, как только корж станет приятного желтовато- кофейного цвета - сразу доставать, снимается очень легко, просто скатывается на тортовницу ( большую тарелку или поднос - здесь уже зависит от личных предпочтений :)). Коржам придавать абсолютно одинаковую и круглую форму НЕ надо, т.к. коржи тонки, хрупкие, если после выпечки начнешь их подрезать, то они просто рассыпятся в крошку. Просто сразу, когда будешь выкатывать лепешки на коржи раскатывай пласты приблизительно одинакового диаметра. Все различия в размерах готовых коржей нивелируются в готовом наполеоне, после обмазки его кремом. Пока печется один корж - не тратим время и раскатываем следующий.После того, как все коржи спеклись промазываем каждый корж кремом ( крема не жалеем), если какой-то корж существенно больше и будет портить форму торта, то края этого коржа обламываем рукой ( аккуратно) , обломанные кусочки скалдываем на тарелку - пойдет на крошку для обсыпки наполеона. После того, как все коржи обмазаны, промазываем кремом бока наполеона , чтоб он был красивый со всех сторон. Делаем крошку из обломанных кусочков коржей ( или можно пару коржей в крошку превратить) и обсыпаем наполеон и сверху и по бокам.Настаиваться наполеону минимум 10-12 часов, чтоб хорошо пропитался и просто таял во рту.Приятного аппетита :)""
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:-) Не-не, это не мой рецепт. У меня в последнее время в фаворитах Наполеон с заварным кремом без яиц. )))А мамины рецепты - тесто на пиве и тесто на воде с уксусом.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

божжжже, простите, значит, я вас с кем-то спутала, щазз тру!))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот, спецом нашла по поиску, это была troshka) вот ссылка, по которой можно найти это и др. сообщния о Наполеонеhttp://www.likar.info/forum/readall295644.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Настасик, спасибо за ваш труд! Буду печь) а Трошке таки спасибо за рецепт)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение