Опубликовано: 20 фев 2011 макароны по-флотски - как готовите ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 дык вариантов мало - макароны- лук , обжаренный с отварным перекрученым мясом. иногда называю макаронами по -флотски макароны с обжаренным сырым фаршем, но то уже не по флотски.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 Это ж сколько лет я заблуждалась :). + всегда считала "по-флотски" это именно с обжаренным фаршем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 та вы шо, это же советская классика :) Мясо отварили, на мясорубке перекрутили, добавили спассерованого лука, соль-перец (получается почти как фарш на зразы :) + отваренные макароны.Не ела такое уже 100 лет.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 а мы часто делаем на обжаренном фарше+луке+перец. С вареным мясцом мне не оч.нравится(( Я ж -не моряк) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 а по-моему так суховато может соус к фаршу какой-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 моя мама делает только с обжаренным фаршем, я тоже + честно, даже не припомню, ела ли я когда-то с отварным и перекрученным :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 я люблю сочно, поэтому делаю вариацию на тему пасты болоньезе - лук, мясо обжарить, поперчить, томатного сока туда, летом - свежих помидор, в конце - чеснок, травы, макароны.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 ну,если учесть,что это блюдо за 15 минут,то я лично не вижу смысла в отваривании мяса, перекручивании его через мясорубку - оно того не стоит. Для меня макароны по флотски с обжариванием сырого фарша - это вариант ленивого блюда,когда совсем "всёвпадлу" ,альтернатива глазунье:)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 дык смысл в том , что есть мясо - есть блюдо ....+ хотя правды ради с сырым фаршем мне вкуснее .....а варёный лучче в зразы или блины запихнуть.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 классический вариант можно готовить, если уже есть большой отваренный кусок мяса :) И вы готовите еще и другие блюда - те же зразы например :) шоб не зря мясорубку доставать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 :))) в моей семье заранее отваренный кусок мняса до макарон рискует не дожить :))) ........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 а у нас мясорубка плохая, не хочется с ней связываться Я люблю котлеты, но как вспомню про мясорубку - ой.. :) Иногда котлеты делаю без нее, просто режу лук и мну булочку.Так что макароны по-флотски - это надо ОЧЕНЬ захотеть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 +100, никогда не доживало до своего прямого предназначения + и только вариант обжаренного фарша дал мне шанс))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2011 жареный лук, отварная говядина . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2011 наоборот)))) очень даже сочно получается, сначала пассеруем лук, затем туда же фарш, помешиваем, перчим, солим, сверху макароны отварные, перемешать = красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2011 а я вчера делала пельмени, у меня остался фарш, я его поджарила, отварила спагетти, в фарш кетчупа (не ругайте), и пошлО за милую душу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2011 Самая лихая из субпродуктов! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2011 Для меня макароны по-флотки ТОЛЬКО из печенки отварной, перемеленной, а потом еще и обжаренной с луком :) Потом к такому вот фаршу добавляются макароны. И обязательно "в припивку" со сладким черным чаем!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 У нас в семьен именно так всенгда и делали, это потом я уже узанал, что бывают с мясом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 классический рецепт- это тушонка остальное- вариации. И вкуснее вариации из сырого фарша. Тушонка же именно потому, что хранить фарш негде на корабле, а вот тушонку- запросто. На отварном мясе готовят крайне редко и вкус соверщенно не тот[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 так изначально мясо отварное не специально готовили...это его из бульона доставили ;)) т.е. как бы 2 блюда получалось [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 +100 это было в эпоху тотального дефицита Когда наши мамы выкручивались, как могли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 а мне все-таки больше по душе из отварного... с обжаренным сырым фаршем тяжеловато получается, как-то жирно очень мне...с тушенкой делали в студенческие годы в общаге))) вкусняшка!)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение