Опубликовано: 18 фев 2011 Квашенные огурцы, целые, но нетвердые в этом году получились настолько нетвердые, что когда достаешь из банки разваливаются. Решила добаляться в рассольник, получилось здорово, но рассольник уже надоел:) куда еще можно их приспособить? может салат какой, может блюдо.. кудесницы ! вспоможите :) ибо жалко добро, да еще и вкусное оченнь.. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 их можно в совус добавлять, при тушении мяса:) Есть у меня на вооружении такой рецепт, типа азу, но вариация какая-то личностного характера:))) В общем , мясо с огуречной подливкой:)Лучше всего идет свинина, пожирнее можно, режем крупными длинными полосками. Ее тушим в следующем соусе: морковка+ всякие белые коренья на мелкую терку, соленые огурцы (если грубая, очистить от шкуры и тоже на мелкую терку), лук. С огурцами, если они кислые, нужно по вкусу - лучше потом добавить, чем сазу бухнуть много:))) Получается пикантный такой соус, огурцы дают приятную кислинку, не лидируя во вкусе. В конце можно загустить мукой ( но это опционально), если мясо постное, можно добавить сливочного солидный кусочек.Идеально с картофельным пюре:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Помнишь, в книего о вк. и зд. пище есть Солянка по-грузински? Не видно там ничего грузинского, но мясо неплохое получается :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 без луку ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 оливье, салат из буряка, лука и соленого огурца ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 как жеж, я слуком, я вроди написала:) Лук, лук обязательно, вот чеснок был бы ни к месту:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 дададад, вот что-то такое, приятное:) Брат бабушки это Азу называл:))) Ну и мы следом:))))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 можно натереть топинамбур, добавить соленые огурчики и зеленый лук заправить немного раст. маслом.отлично поедается, и полезно)))у меня в этом году как никогда огурцы шикарные получились, за исключением одной из 28 банок - в ней почему-то все мягкие, загадка почему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 татарский совус? много мелко нарубленых огурцов (отжать сок)майо+сметана 1:1мелко нарезанный сладкий лук, маринованый в уксусежелтки вареныегорчицая такого вагон съесть могу - с печ.картошкой, жареной рыбой или просто с хлебом[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 винегрет, солянка, рыбный рассольник, тартар, добавлять к квашеной капусте, будет типо салат :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 с буряком хорошо крупно режете огурцы, буряк, лук полукольцами ошпарить. все переложить слоями в банку, залить ароматным подсолнечным маслом и поставить в холодильник. через день можно есть. ну очень вкусно! это блюдо как-то называется, типа Кулябка. но не помню точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 cолянка [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 а буряк какой, вареный? Я иногда добавляю маринованые огурчики в бурячный салат - вареный буряк, чеснок, огурчики, пахучее масло. Мне нра, а мужу - не очень. Еще в такой салат хорошо выливать жидкость, оставшуюся от лечо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение