Опубликовано: 17 фев 2011 Печенье для любителей корицы - "Хихикающий дурак" Девушки, хочу угостить очень вкусным печеньем с таким оригинальным имечком - Snickerdoodle Scones - Хихикающий дурак )))Печенье мягонькое, нежное, и просто… мням!! Готовится и выпекается быстро и просто.Сам рецепт здесь: http://saechka.ru/kitchen/473/4630Однако по виду у меня получается несколько иное, чем на фото на сайте. И я делю тесто на более мелкие печенья, так аккуратней…Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Тесто:Смешать в одной посуде:2 стакана муки 120 г слив. масла (или хорошего маргарина) - потереть на терку в муку.1/2 стакана сахара.Пакетик ванильного сахара. Винного камня нет - поэтому я добавляю 1,5 ч.л. пекарского. порошка.(или готового разрыхлителя для теста).1/2 ч.л. соли (меньше).Смешать в другой посуде:1/2 стакана сметаны1/2 ч.л. соды2 ч.л. корицы 1 яйцоСоединить обе смеси, замесить тесто, раскатать пласт, примерно толщиной в палец.Нарезать или выдавить формочками печенья (у меня из этого рецепта выходит где-то 24 штуки диаметром прим.5 см).Слегка смазать верх печенюшек сметанкой (чтобы посыпка лучше прилипла), и посыпать сахаром, смешанным с корицей.Противень "подпылить" мукой. Выложить печенье. Разогреть духовку до прим 100 С.Выпекать печенье примерно 15 минут при температуре 180 С.***Пекарский порошок используется для разрыхления теста. Это смесь:-5 г пищевой соды, (прим. 1 ч.л.)-3 г лимонной кислоты (прим. полторы кофейные ложки)-12 г муки (1 ст. л + 12 ч. л.) Нужная часть этой смеси высыпается в муку, в указанном в рецепте количестве, и перемешивается с мукой, потом добавляются все остальные компоненты рецепта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 ой, спасибо, у меня как раз сметанка стоит неутилизированная)) сегодня порадную домашних))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 давайте-давайте ) я тоже сама себя тут порадовала, напекла...да в одиночку че-то не очень...так что, давайте, вместе чай -кофУ погоняем )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 ага, тогда вечером встречаемся за чашкой чая)) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 :) прикольное название у печенюшек :))))) ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 Tet спасибо за рецепт!!!!вчера пекла!!!!!очень вкусно!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 спасибо, сделала в выходные. Вместо сметаны положила президентский нежный творог и кориці можно меньше брать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 На здоровье )) Хорошая мысль - заменить сметану творожком) И не повлияла ли замена на качество? Не рассыпается печенье "впрах" ? А насчет количества корицы, я забыла написать, что, да, можно меньше, конечно... Но когда по рецепту - то больше на пряничек похоже - и по цвету и по вкусу... А если мало положить, будет просто печенье.Потому я сразу и назвала темку - "Для любителей корицы" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение