Опубликовано: 16 фев 2011 А как продлить жизнь квашеной капусте? Как ее хранить, чтобы не перекисла? У меня храниться в стеклянной такой штуке из толстого стекла, сверху накрываю такой же крышкой.. ну как-то портится быстро.. мож я шо не так делаю??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 В холодильнике конечно [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 + чтобы сок покрывал её всю.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 в эмалированной кастрюле под гнетом [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 под крышкой в 3-л банке в хол-ке . 1-2 недели точно стоит. Дольше не пробовали, но думаю, не сдохнет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 да, стоит в холодильнике.. просто я ее одна в семье ем.. и жалко, когда пропадает( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 Выход один - меньше квасить [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 я не рискну без капроновой крышки. Я потом задолбусь мыть холодильник от её аромата)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 или капуста приобретет аромат селёдки какой-нибудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 а Вы в чем её держите??? + у меня мама квашеную капусту в погребе хранит с осени до пока не сожрём. В этом году не очень удачно, осень была чрезмерно тёплая, капуста перекисла. такую на щи, капусняки, пирожки. Я квашу 2-3 трёхлитровые банки сразу в стекло, через 3-4 дня под крышку и в холодильник. Стоит, зараза))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 а чего она у вас пропадает? Делайте бигос, капусняки, щи с кислой капустой, вареники, зразы. Столько всего вкусного! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 ну я ж говорю, что ем ее одна я) а все остальное самой себе готовить не буду) потому как и так в дверь скоро не пройду)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 ну у меня тож в холодильнике в такой форме из толстого стекла, под крышкой, но не капроновой, а стеклянной мож попробовать в банке.. гмм.. хотя какая, собственно, разницаааа.. и то и то стекло.. крышка правда другая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 хот я пойду посмотрю шо за зверь этот бигос))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 посмотрела) в принципе не особо калорийно, наверное.. можно попробовать себе)) спасибо! буду теперь знать что с ней делать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 не, дело не в крышке, а в рассоле, который должен покрывать капусту. + Если Ваша форма предполагает наличие воздуха в капусте после того, как её надберут - не годна((( или в этой же форме придумайте гнёт (обрезать досточку по размеру формы) и сверху камень.. кароч, чтобы воздух не проникал. И будет Ваша капуста, как живая)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 хотите, дам вам ленивый рецепт? :) Я часто бигос делаю, мешаю кислую капусту со свежей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 у меня с ноября стоит капуста в стеклянной банке, накрытая капроновой крышкой все нормально, чорты не вхопылы :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 не понял.. т.е. должна быть плотно закрыта? как капроновой крышкой? у меня просто накрывается как типа крышка от кастрюли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 ээээ, как Вам объяснить.. в вашем случае её нужно трамбовать, уже готовую, чтобы она с воздухом не пересекалась + т.е. в своей форме сняли стекляную крышку, а под ней капуста должна быть плотно утрамбована под гнётом.. ну, как в кадках люди солят... а сверху чем хошь, хоть капроном, хошь стеклом... уже без разницы.Если вы с воздухом закроете в банке под капроновой крышкой на месяц - результат будет всё равно плачевный((( она потемнеет и перекиснет((Что я пыталась сказать - где-бы не квасилась капуста - при хранении она должна быть в холоде и без воздуха... вот.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 +1 у меня тоже в обычной 3-л банке может стоять пару месяцев спокойно. Вы только каждый раз, когда набираете из банки капусту, оставшуюся утрамбовывайте ложкой, чтобы она покрывалась соком и меньше сохла. И никакого груза не надо.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение