диетические рецепты

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

диетические рецепты подскажите сайты с рецептами или просто хорошие рецепты. Диета не для похудения, а просто N5. Еще и мясо мы не едим, но рыбу и морепродукты - да, иногда. Просто все на пару - скучно :-(Может, еще кому-то темка пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осмелюсь поделиться. + Пирожки из заварного теста с сагодля теста: • 2 1/2 стакана муки• 1 стакан воды• 6 яиц• 4-5 ст. ложек сливочного масла• соль• 1 яйцо для смазываниядля начинки: • 1 стакан саго• 2 ст. ложки сливочного масла• 3 яйца• 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки• сольСпособ приготовления: Воду вскипятить с маслом, вмешать муку, слегка остудить, добавить яйца, соль, вымесить и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружочки, уложить начинку, сформовать пирожки, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 15 минут. Для начинки: саго сварить в воде (30 минут), добавить масло, рубленые яйца,зелень, соль и перемешать. Кашки варите, можно с саго. Хотите молочные, хотите-с мясом, хотите - без. Есть много рецептов. Если знаете крупу саго. Она безбелковая. Сейчас её можно купить. Белорусского производства. Если в рецептах сказано что крупу нужно замочить на некоторое время - этого делать нельзя - она просто тогда превращается в крахмал. Ещё можно овощи в горшке запекать. Многие мои знакомые запекают рыбу с овощами в фольге. Очень даже вкусно. Постные блюда посмотрите. Там можно что-то для себя взять. Р.S. Я сбирала рецепты и советы по питанию для диеты 7б. Если нужно кому-то, пишите мне в почту. Может что-то пригодится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а саго продают в супермаркетах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В супермаркетах не видела. Купила на базаре среди белорусских товаров. Есть ещё интересная и полезна крупа "Булгур". Её в супермаркетах продают. В Билле, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

булгур видела попробую купить.а на рынке сейчас холодно, поищу весной белорусские товары (я думала, что к нам только белорусскую косметику везут :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а масло ихнее, сгущёнка, итп? Народ из формума давно лопает и хвалит::)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"форума" - это я опечаталась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пудинг очень упрощенный:) осталась тарелка манной каши на воде - добавила яйцо, изюм, получилось жидковато - муки ложку, размешала, сахара добавила, и запихнула в силиконовые формочки для махоньких кексиков ( побольше не было). В микроволновку запихнула - сначала на гриль - долго получается, через несколько минут включила комби-режим.Да, не кулинарко:) Но вышло неплохо на наш неизбалованный вкус.По желанию и степени строгости диеты - можно масло больше-меньше добавлять.Еще - фрикадельки простые. Или котлеты - размолола куриное или индюшиное мясо, лук, соль, добавила размоченных сухарей, слепила котлеты и на сковородку с ВОДОЙ. типа тушатся :) Наверное, и с рыбой можно такое сделать.Овощи замороженные - на сковородку, доливаю немного воды и немного растительного масла, типа тоже тушатся.Вроде бы пирожки печеные из нежирного теста можно...А вообще-то и сама страдаю, что бы хорошенькое и быстрое придумать.., Фантазия хромает...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением