Опубликовано: 15 фев 2011 Закваска "сметана" Девочки, доброе утро!Подскажите, кто-то уже готовил из закваски сметану? В кишене увидела среди прочих заквасок эту, но на сайте никакой инфы не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 и мне интересно)) нужно будет зайти в кышеню, глянуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 а кто производитель закваски? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 Производитель тот же - Институт молока + и мяса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 скажите плииз,а скока в Кишене закваски стоят? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 я готовила Добрый вечер.Я готовила сметану из закваски, но из болгарской, а не из "Института молока". Покупала в аптеке. Делала в йогуртнице, но из сливок, а не из молока. Так было написано в инструкции. Делала 9-10 часов. Получилось вкусно. Буду делать еще, вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 творог по 8,50 за флакончик я покупала (4 шт. в коробке). на сайте по 8,00.[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 я готовила вкусно, вчера третью партию сделала. теперь сметану покупать не буду))[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 А сливки сколько% брали? Домашние? Их тоже нужно кипятить?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2011 Подскажите пошаговый рецепт приготовления+ сметаны :-)Сливки надо кипятить? Сколько % жирности надо брать? И какие брали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2011 я сливки не кипятила пошагово - так же, как йогурт, только вместо молока беру жирное молоко или сливки (или молоко + сливки).я уже делала на 6%ном молоке и на 1,5%ном молоке + 15%ные сливки (жирного молока не было, купила 200 гр пакетик сливок и молоко, закваску развела в смеси молока со сливками (800 гр молока + 200 гр сливок)). чем жирнее основа (молоко, сливки), тем жирнее сметана получится.[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2011 магазинные нет, брала магазинные. смешивала 10% и 20%. Написано было, что жирность сметаны зависит от жирности сливок, из которых она делается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2011 не кипятила я не кипятила. просто нагрела до комнатной температуры, смешала с закваской, разболтала и разлила в стаканчики. сметана получилась густая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 спасибо! я надеялась тихо,что подешевле... у сотрудника жена берет постоянно в Ин-те молока,я к ним примазываюсь -получается по 7,70. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение