Закваска "сметана"

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Закваска "сметана" Девочки, доброе утро!Подскажите, кто-то уже готовил из закваски сметану? В кишене увидела среди прочих заквасок эту, но на сайте никакой инфы не нашла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мне интересно)) нужно будет зайти в кышеню, глянуть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а кто производитель закваски? ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Производитель тот же - Институт молока + и мяса.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скажите плииз,а скока в Кишене закваски стоят? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовила Добрый вечер.Я готовила сметану из закваски, но из болгарской, а не из "Института молока". Покупала в аптеке. Делала в йогуртнице, но из сливок, а не из молока. Так было написано в инструкции. Делала 9-10 часов. Получилось вкусно. Буду делать еще, вкусно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

творог по 8,50 за флакончик я покупала (4 шт. в коробке). на сайте по 8,00.[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовила вкусно, вчера третью партию сделала. теперь сметану покупать не буду))[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А сливки сколько% брали? Домашние? Их тоже нужно кипятить?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подскажите пошаговый рецепт приготовления+ сметаны :-)Сливки надо кипятить? Сколько % жирности надо брать? И какие брали?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сливки не кипятила пошагово - так же, как йогурт, только вместо молока беру жирное молоко или сливки (или молоко + сливки).я уже делала на 6%ном молоке и на 1,5%ном молоке + 15%ные сливки (жирного молока не было, купила 200 гр пакетик сливок и молоко, закваску развела в смеси молока со сливками (800 гр молока + 200 гр сливок)). чем жирнее основа (молоко, сливки), тем жирнее сметана получится.[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

магазинные нет, брала магазинные. смешивала 10% и 20%. Написано было, что жирность сметаны зависит от жирности сливок, из которых она делается...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не кипятила я не кипятила. просто нагрела до комнатной температуры, смешала с закваской, разболтала и разлила в стаканчики. сметана получилась густая.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! я надеялась тихо,что подешевле... у сотрудника жена берет постоянно в Ин-те молока,я к ним примазываюсь -получается по 7,70. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение