Опубликовано: 15 фев 2011 Рекомендую печеньки, по рецепту Дарии Цвек У меня вчера нечаянно выдался выходной. А дите бдит: мам, раз уж ты дома, спеки печенюжек, а? Я вообще печеньем страдаю редко, потому что то, которое я люблю и которое все мое детство пекла моя бабушка, не очень любит ребенок. Но думаю, дай поэкспериментирую, что мне Дарья Цвек предложит из имеющихся у меня продуктов. Итак:200 г масла перетереть с 200 г муки, добавить 200 г творога (домашний лучше разбить на мясорубке, я брала Яготинский в пачке, он более гомогенный). Замесить тесто на 1 желтке. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Потом тесто раскатать на присыпанном мукой столе, я посыпала сахаром, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Эту операцию повторить трижды. Потом в последний раз раскатать, вырезать формой печеньки, смазать белком, присыпать сахаром, на пергамент и в духовку - на 15 минут при 200 градусах. Это тесто, конечно, требует нескольких подходов, но за то время, пока оно сидело в холодильнике, я успела выкройку штанов переснять и на ткани разложить. Вот только меня дратувало постоянно, что стол на кухне все время в муке - но то уже мои личные тараканы. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 эй, ну ты продолжай раз начала печенюшки - хрустящие или как обычное творожное печенье, по краям хрустит а внутри нет?вкусно?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 прошу подробных инструкций:) замесили, раскатали и сложили конвертом = это типо 4 "угла" к середине? а потом, когда достали из холодильника, опять тесто помять надо иопять раскатать? и какой толщины тесто должно быть когда вырезаешь формой?[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Че продолжать? Печеньки не хрустящие, внури как слоеные немного, как обычное творожное тесто. Раскатывать надо в полсантиметра где-то, если тоньше - будут сухими (то есть хрустящими, да :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Раскатать "конверт" в блин. Вырезать из толщины где-то 0,4-0,5 см, иначе засохнет.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 ааа.. понил... я ем только хрустящие даже кексы и бисквиты не употребляю. своим готовлю, но не ем...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 ок, понял) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 думаю, можно еще его "гусиными лапками" делать, если с раскатыванием манаццо неохота.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 ага, лапками, КАК это? [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 кружок теста обмакнуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть опять - сложить еще раз (вчетверо получается), еще раз макнуть - и на противень. можно еще для плезиру 2 надреза сделать, чтоб совсем уж на лапки похожи были. типо так:http://saechka.ru/kitchen/203/2556[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 и я в туда же: во первых строках - персональныя благодарность Галюсику за любезно предоставленную дарию цвек с ее "солодким печивом"во вторых строках - вы даже не представляете себе, как я кричало "алилуйя!", когда нашла рецепт хрустящего печенья БЕЗ масла вообще (а то у меня деть питается шо в тюрьме - на хлебе и воде, а пиченьга ей тож хочется:))вопчем так: 4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)100гр сахара0,5 ч.л. корицы0,5ч.л. имбиря(ну, пряности - за смаком, как гриццо)растопитьвылить в300гр муки горкойперемешать (хлебопечко рулит)добавить 1 яйцои (по необходимости) 0-5ст.л. муки+1/2 ч.л. соды(часть муки можно заменить мукой грубого помола)месить 30 минут (так написано, я не спорил. в первый раз месил 30 мин, во второй - 20, разницы не заметил)охладить пару часов в хол-кераскатать тонко (ок. 1,5-2мм)вырезать формочками печеньеиспечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.медивнычкы называютсо, о! на пиряник похожи:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 замечательно, спа:) они поднимаются? или просто по вкусу на пиряник похожи?[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 аааааа!!!!! :) Вон оно чо, Михалыч! :) Склероз мой меня доконает.... Прочитала вчера тему, дай, думаю, в оригинале посмотрю... Блин, облазила всю квартиру - нет моей Цвейк!!! И я, дырявая башка, даже не вспомнила ни на секундочку, где она!!!! :)Капец, Таня, что мне попить для памяти? :([+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 вотки:-) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 пробовала... чета-как-та тока хуже действительность вспоминается, бгг :))) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 какА действительность, такА и память))))может она-память тебя бережет?))))бгг)) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 не доверяить, вишь, в книжку лазит - дай в оригинале посмотрю Паранойя на фоне потери памяти...[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 :)) тю на тебя! Я, может, на мови почитать хотела! У нее там словеса такие встречаются! :) () ==[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 ну... мужж меморию пил. не помогло, гыгы:))[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 они становятся ок. 0,5см толщиной, по вкусу на пряник похоже.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Люди! А может мне кто порекомендовать рецепт+ Проверенный!!!! Печенья БЕЗ молочных продуктов ( масла, творога, сметаны), ну разве что с молоком ( его есть чем заменить). У мелкой аллергия на коровий белок, а мои заезженные диетические рецепты уже приелись ей. В идеале и без мёда ))). Буду оч. благодарна ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 якщо можна какао, то пропоную мексиканський шоколадний пиріг+ Состав1 1/2 ст. муки1 ст. сахара1/2 ст. несладкого какао-порошка2 ч.л. корицы1 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили1/4 ч.л. соли2 ст.л. рафинированного растительного масла1 ст.л. бальзамического уксуса1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)1 ст. холодной водыдля шоколадной глазури2/3 ст. сахарной пудры1/3 ст. какао-порошка2-3 ст.л. водыПриготовлениеРазогреть духовку до 180С.Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.Остывший пирог полить глазурью.Для глазури смешать все ингредиенты вместе.Дать застыть глазури в течении 30 минут.(c) чесно стирено в тирнеті 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 мука+маргарин+пиво+соль. тесто раскатать тонко, разрезать ромбиками или полосочкам-лапшой.) можно верхней частью макнуть в сахар, если планируете сладенькое. И выпечь в духовке. Мы в студенческие времена часто такое пекли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 вот: проверенное и нежирное (если таки есть чем молоко заменить:)): овсяное пиченьго * 1 чашка овсяной муки (140 гр) * 3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр) * 1/3 чашки коричневого сахара (70 гр) * 1/2 ч л лимонной кислоты * 1/2 ч л соды * 1/2 ч л соли * 1/2 ч л корицы * 1/3 чашки (80 мл) растительного масла или 1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре + 2 ст л оливкового масла * 1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира…) * 1/2 ч л ванильного экстракта * 1/2 чашки изюма * 1/2 чашки давленого банана (1/2 среднего банана)смешать по отдельности сухое и мокрое, потом смешать мокрое с сухим. дать постоять 10 мин, выложить чайной ложкой гэвэлдыки на пекарскую бумагу, испечь 25 мин при 180град.да, я в последнее время полбанана заменяю большим яйцом - более хрустящее получается.оригинал здесь:http://aynmark.wordpress.com/2009/11/17/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/[+sign]"Для науки хвоста не жалко!"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 Супер! Дешево и сердито ))) Мерси ! в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение