А кто-нибудь хумус делает?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-нибудь хумус делает? поделитесь проверенным рецептом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шо цэ? питноое или грызть надо?)) не слыхала...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хумус Инны пепперс: "Замочить хуммус потом варить его до готовности, солить (готовый хумус не хрустит на зубах :)В блендер насыпать, ну не сразу с плиты, но можно и теплым, т.е. ждать особо не нужно, пока остынет.+ примерно 100 гр лимонного сока, можно немного меньше. и + 100гр кунжутной пасты, зубок-второй чеснока, долить воды и размалывать в блендере до однородной массы. Количество воды титровать самой, это зависит от количества хуммуса. Консистенция - как густая сметана.Подавать на тарелочке, размазав его и сбрызнув оливковым (предпочтительно) ну или другим маслом и лимонным соком. Брать кусочком хлеба, и.... ням, объедение.А еще если лаваш свеженький, так вообще отпад :)Приятного аппетита.Да, в отсутствие кунжутной пасты я купила зерен кунжута, но так как у меня нет кофемолки, а в комбайне не смололось - добавила в хуммус зерна целиком. А они видно разбухли и размололись вместе со всей массой. Так что выход вот такой нашелся."[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

намазывать :) )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вы его пробовали делать? ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, не раз :) вот в субботу делала. Вы же просили проверенный рецепт - я дала :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

КУДА?? О_о [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а. еще: горох лучше замачивать на ночь. Или минимум на несколько часов. (0 ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аутентично - на лаваш :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо :) просто смутили кавычки :) попробую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Галя, спасибо! Все собираюсь сделать, теперь точно попробую :-) все компоненты есть :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попробуй :) только не жалей времени на замачивание гороха, ну и перетирать надо тщательно, чтоб максимально однородная паста получилась. Вкуснятина! Я бы его ведрами ела! :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вопросик, а нута сколько надо на указанные пропорции сока и кунжута.Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гастроном вот какие пропорции дает: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=639400 г гороха "нут"сок 1 лимона7 ст. л. оливкового масла2 ст. л. молотых кунжутных семечекчеснок1 зубчик0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)0,5 ст. л. молотой паприкикумин молотый0,5 ст. л.я замачиваю грамм 200 гороха, он сильно разбухает при замачивании, и заправляю потом по вкусу.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение