А какой торт можно с пертерто-замороженной клубникой сделать?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А какой торт можно с перетерто-замороженной клубникой сделать? есть свежезамороженная перетертая с сахаром клубника, какой можно тортик сделать? если со сметанным кремом вперемешку - желудку плохо не станет?блины с клубникой и ванильным кремом люблю - но там целые ягоды надо :(памагите :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сметана+клубника+ желатин= замечательная толстая прослойка для бисквита:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как это делать? в смысле желатин заваривать и в сметану? соотношения для чайников напишите пожалуйста, клубнике надоело мерзнуть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

будет как желе - тогда бисквит не пропитается? да? .....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю так: сметану бзбить с небольшим кол-вом сахара (по вкусу), смешать с соком/пюре/кусочками, что есть в наличии, желатин растворить в горячей (не кипятке, градусов 70) воде, дать немного остыть, уловить момент чтобы не начало застывать, потом влить в сметанно-ягодную массу и перемешать, выложить на корж (в разъемной форме или соорудить бортики из картона) и поставить охлаждать в холод.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бисквит пропитать сиропом. Только бисквит испечь, а пропитывать мин через 8 часов, чтоб не распался. А потом можно сметана+клубника+желатин. Столовая ложка желатина примерно на 0,4 мл. Сметану с сахаром сбить, добавить клубнику. Перед этим развести желатин в горячей воде, развести в сметане, дать чуть застыть и намазать бисквит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бисквит можно пропитать до того как: Для пропитки:*50 мл воды *50 мл сахара *50 мл шампанского *Несколько капель лимонного сока Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сироп 125 грамм сахара+120 мл воды
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, а если без желатина это как суфле наверно получится - я такое не очень
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

жидко может быть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смотрите, тут когда то давали рецепт пирога(автора не помню, но низко кланяюсь) тесто: 125 г. мягкого маргарина взбить со стаканом сахара( сахара надо меньше, автор так же советовала), вбить 2 яйца, туда же пол стакана молока, немного гашенной соды, и 1,5-5 стакана муки(тесто не густое, кексовое)...вот из этого шикарного теста у меня выходит 4-5 тонких коржика.... далее, взбитые сливки, или сметана-это крем, и перетертая клубника, в крем сахара даем, столько, чтоб сахар из клубники и крема давали нормальную сладость(еще в крем добавляю немного лимонного сока)...этот торт делаю уже года-очень!!!!...да клубнику на корж , а крем поверху... теперь продолжу пирог:)....- в форму тесто, поверху, ягоду(смородину, сливу, вишню...ой а абрикоссссссссс), и сверху присыпать масляной крошкой(ложка сахара+ложка сл.масла+мука, до состояния крошки)... еще раз Автору пирога респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т.е. вы делаете и пирог и торт из этого теста? спасибо, такое мне нравится :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага...тесто в пироге и торте, по разному "смакуе", но мне очень нравится и там и там!!! я еще торт делаю с перетертыми и замороженными абрикосами( абрикосы заготавливаю, так же как клубнику и очень люблю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а этот тортик не подойдёт? http://forum.say7.info/topic11758.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение