Хвастаюсь своим героизмом. Нашла у мамы сковороду для "орешков"+

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хвастаюсь своим героизмом. Нашла у мамы сковороду для "орешков"+ И сегодня, нет, только что! я их напекла. О как! Знали бы вы, сколько нецензурных слов я вспомнила, когда этот жир стал стекать по сковороде и капать мне на плиту! Это ужас! Звоню маме и спрашиваю, что, так и должно быть? Грит, да, сама ругалась первый раз.... Короче, с почином меня. Сделала половинную порцию. Пробную. Теперь умею :-))) (ожоговый пузырь на пальце не в счет) :-)))))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю, и тихонько завидую, я так и не решилась, две формы так и валяются. А напишите плиз рецепт, может все таки решусь на выходных домашним заделать.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю) я на такие подвиги не способна)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааа, дашь попользоваться)))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приезжай))). Могу еще електровафельницу найти в закромах Родины)))) [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже нашла у мамы в закромах... но она рецепта не помнит, а я и не знала... Поделитесь, может рискну плиту загадить :) для вафельницы помню что-то там типа пачка маргарина, три яйца, сода, стакан сахара и два муки... вроде... а может это и не оно...[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь рецептом масло сливочное 100 грсахар 1/4 стаканаяйца 2 штмайонез 100 гркрахмал 1/3 стаканасода 1 ч.л.мука до мягкого теста. выпекать орешки наполнять сгущенкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блина... ну муки б поточней :( чтоб и не забитые били и не жидкие, а то потом не отковыряешь :) А форму не нужно смазывать? Они отвалятся? [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет форму не смазывала ( только первый раз, потом и так жирная). получились с первого раза рецепт на этом форуме давали.Тесто достаточно жирное и сильно к рукам не липнет.главное не сильно много муки - не забить.и мои дополнения: тесто поделить на небольшие части и в холодильник. пока печется несколько прций, потом постепенно вынимать.тесто песочное и не любит тепла, а на кухне во время жарки жуть как жарко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :) спасибо за уточнения :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 стак. муки, 2/3ст. сахара, 0,5ч.л. соды (погасить)+ соль (щепотка), 250гр. масла/маргарина.масло растопить, доб. сахар, соль, соду, перемешать, постеп. добавить муку, вымесить. Будет такое мягкое тесто, жирное, как песочное. В форму кусочек 1/3 формы. Жарить с двух сторон сковороды.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все продукты в наличии надо делать, напомнили)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я нашла у свекрови такую сов. вафельницу ( толстые такие вафельки)+ дык раз плиту мыла полдня ( у меня стекло , все капельки видны) . то на след. раз купила силиконовую кисточку тескомовскую , оч. удобно и пирожки мазать , и эту форму, буквально мазнула кисточкой и ничё не капает.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хвастаюсь - напекла, вкуснотища детство вспомнилось. + некоторое открытие в готовке пока жарится первая порция накатать шариков и дело быстрее пойдет. по размеру одинаковые и если приловчится отходов и вылазящего теста практически нет ( шарики то одинаковые)Ушла за чаем)П.С. у мну тож пузырь ожоговый на пальце ги..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я у мамы электровафельницу забрала (для тонких вафель и трубочек)рецепта никто не подкинет?[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подкину , но после выписки ...((((((((((( бля. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как так? у меня есть рецепт вафельтонких где четко написано "от klazy"Я шо,не в себе?[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы героиня! В следующий раз оч. советую застелить поверхность плиты фольгой, жир будет стекать на фольгу. Потом ее просто снять, выбросить - и вуаля! Чистая плита. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а. это когда брызгает, то можно (что и делаю, когда деруны жарю), а в данном случае+ оно не брызгает, а течет, и прекрасненько затечет за фольгу :-(( ну, ничего. я еще наловчусь как-то :-))) или заморачиваться не буду, моется отличненько :-))))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, маладас! )) Я тоже сегодня собираюсь сделать подвиг- впервые сделать на подаренной свекровью на НГ вафельнице, вкуснющие вафельки, как раз в форме сердечка )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) давай-давай. вот почую запах вкусненький, на него и прийду :-))) я сегодня последний день дома :-)))))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взвесила добро - получилось 1 кг орешков готовых, но сегодня уже 200гр)) сгущенки на рецепт уходит 0,5 л.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подкину 1 пачку масла растопить, добавить 1 ст сахара, 5 яиц, 2 ст мукисворачивать трубочку сразу, пока горячая и можно нож сверху на нее положить, чтоб не развернулась сразуеле нашла эту вафельницу за 300 грн, новая, Ласунка днепропетровскможно "натянуть" на рюмку (или мал.стаканчик) - получится корзиночка для дом.мороженного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где нашли подскажите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))"нипанятна"(с) Рева :))) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением