Опубликовано: 11 фев 2011 Пампушки! Как я вчера хлебопечкой поработала Ну вот, наконец-то я исполнила свою мечту и испекла к борщу пампушки. Конечно, первые не такие уж и без примечаний, но муж был просто без слов! Рецепт брала здесь, на форуме, и немного видоизменила. Дрожжи подошли чудесно - свежие, не сухие, тесто тоже хорошо разбухло. Все дела заняли ок 40 минут, начиная от самого начала и до вынимания готовых из духовки. Горжуся собой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 молодец Вы и муж тоже) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 а ткните меня в рецепт с пампушками, плиз)) тоже хочется борщика с пампушками и чесночком...[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 я пампушки делала и рецептов ХП для пиццы, более того- у меня тесто лежало в морозилке... достала, в микре разморозила, дала подойти и в духовку...так здоровски получилось:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 и меня туда же:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 и меня мне на завтра очень надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 вот этот рецепт только я добавила 2 яйца, и всю пачку дрожжей (42 грамма) использовала, соотв-нно муки ушло больше. Ну и, думаю, надо было побольше жира мне положить, я только 3 ложки масла влила.Еще один ньюанс - они у меня получились размеров с кулак, 12 штук, т.е. надо шарики лепить примерно размером с орех, тогда будут нормальные итак, рецепт:Автор: TetДата: 29.01.2011 16:13Тема: Вот вкусненькие пампушки, рецепт пошагово : (»Перейти к обсуждению)Для теста:0,5 кг муки (в зависимости от влажности муки - может пойти меньше или больше)30 г живых дрожжей (или 1 ст.л. сухих)250 мл воды или молока (на молоке вкуснее)2-3 ст.л.растит.масла (я брала 1 ст. л. растопл. сивочн. масла + 2 ст. л. растит.масла)2 ч.л.сахара1/2 ч.л.солиПРИГОТОВЛЕНИЕ:В 250 мл тёплой воды (или молока) развести сахар, соль, дрожжи.Всыпать меньше половины всей муки то есть столько, чтобы получилось жиденькое тесто, как на оладьи, и замесить.Дать подойти минут 15 в тепле.Затем добавить масло и, частями, не спеша, досыпать некоторую часть муки из той, что осталась.Выложить комок теста на стол и продолжать хорошо вымешивать на столе, подмешивая остатки муки.Как только тесто перестанет липнуть к рукам - больше муки не добавлять.Тесто считается хорошо вымешанным, если ты чувствуешь, как оно "вспотело" под руками при вымешивании.Положить комок в кастрюльку, накрыть ее, и вновь дать подойти в тепле.Когда тесто хорошо увеличится, (вдвое), налить в блюдце немножко растит.масла, макать в него руки и скатывать из теста небольшие шарики.Выкладывать их рядышком, в форме ромашки, в форму, смазанную растит.маслом.Я использовала пергамент. Постелила его на чистый сухой противень. Ничем не мазала. Ничё не прилипло.Вместо пергамента можно постелить на противень промасленную бумагу.Дать подойти уже в заранее слегка подогретой, тепленькой - вЫключенной духовке, минут 15 где-то.Затем можно смазать яйцом и сделать надрез острым ножом сверху пампушек.Включить духовку и выпекать минут 20.Не надо выпекать до сильно румяного, коричневого цвета. Это все-таки дрожжевое тесто, чуть розоватые - и все, готово.Выключить духовку, открыть дверцу.Пампушки не надо сразу вынимать из духовки. Пусть минут 5 еще постоят там.Затем выложить эту "ромашку" остывать на решетку, чтобы не подмокали снизу.И смазать чесночным соусом.Чесночный соус:В 2 ст.л.кипячённой холодной воды размешать 2-3 измельченных зубка чеснока,1ст.л.растит.масла, соль и горсть мелко нарезанной петрушки.Такие пампушечки очень вкусно кушать с украинским борщём.Приятного аппетита!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 гггг, а муж, потому что сказал, что понравилось, чтобы охоту не отбить хотя он у меня критичный, если бы уж совсем плохо было, он бы сказал свое фе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 эх, "як я вас розумію"))) попробуйте еще закусочные булочки, не пампушки, но к первым блюдам очень хорошиhttp://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/82.html?p=5#message_36105[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 А рецепт свой огласите, пжл... Я их регулярно пеку (в последнее время, однако). Смачнющие и пушистые, но вымешиваю руцями((( а как в ХП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 Спасибо, уже увидела))) о петрушке вы мне новость сообщили))) отдельное сенькс, попробую.У меня из одного неудачного ( на мой вкус) опыта было смешивание чесночной заливки + сухие итальянские травы((( просто смердело((( больше так не делаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 и как бы это дело адаптировать к ХП... ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 спасибо) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 я только руцями, хочу, чтобы частичка души моей в хлебе была.ХБ пока не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 поверьте, хлебобулочные изделия, сделанные в ХП ничем не отличаются от ручной работы :))разве что вымешано тесто лучше. да отсутствует двух-трехчасовый геморну то таке... кто-то любит облегчать себе жизнь, кто-то - напрягать...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение