Опубликовано: 11 фев 2011 Чем бы мне грибы покрасить ? А? Собралась я тут печь печенье грибочки отпрыску на праздник, но вспомнила прошлогоднюю проблему:Вот скажите мне, плз, чем мне покрасить белковую глазурь в ярко-красный цвет? Чтоб и натурально и красиво? А то белые грибы с помощью какао у меня красиво получаются, а вот мухоморов и подберезовиков сделать не могу :(Свекольный сок не предлагать - он какой-то темный и глазурь от разбавления соком становится слишком жидкой и не хочет застывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 клюква - т.е. сок из неё, ..не?) помнитца, смородинка даёт красивый яркий цвет компотику, он не темнеет, может из мёрзлых ягод чуток выдавить в глазурь? - если клюкву не найдёте)))[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 морквяний? Він має дати жовтий колір, типу "лисички" але варто спробувати на маленькій порціїще - вишня дає яскраво-червоний колір. Можна відталу спробувати вичавити[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 в свекольный что бы не темнел - можно кислоты добавить, он станет ярким а если щелочи - то синим)это теория, мною на практике не испробованная)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 вишневий - точно від соди синіє, перевіряли в дитинстві про кислоту - підтримаю.[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 Пищевой краситель не подходит? Те, что к Пасхе продают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 о, клюква есть, попробую, но меня смущает, что жидкий краситель разжижает глазурь, она не застывает так, как надо :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 а где сейчас можно купить, может подскажете? и он действительно абсолютно безопасный? Печенье ведь для детей предназначено... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 Вот что нашла: Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.http://www.lisova-mavka.kiev.ua/kniga-sovetov/pischevyie-krasiteli.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 спасибо, будем экспериментировать. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 Вот+ http://factoria.kiev.ua/krasiteli-pischevye.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 ой Маш, не надоть, мой после новогодних печенек в глазури с пищ. красителями вот только недельки две как очистился( я тепереча пас, только натур. продукт()[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 вот-вот, этого мне не надо. информация принял :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение