Домашние сосиски (сардельки)... как?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашние сосиски (сардельки)... как? Помнится, была тема про правильную вареную колбаску, которую, несмотря на "правильность", дети отказывались есть...:)А кто что слышал по поводу домашних сосисок (сарделек)?Как почитаю состав самых лучших...И даже самые дорогие даже мне через 20 минут после употребления "приветы" передают ( в виде дискомфорта ЖКТ).У кого-то есть опыт и свежие мысли?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так а что, низзя из той же смеси сделать, что и домашнюю варёнку? Тогда послушаю свежие идеи и я! [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

знаю такой рецепт, правда не готовила сама,но копирую с книги о детском питании :Сардельки домашние .говядина 50г, рис 5 г, яйцо 1-4 шт., масло слвочное -10 г.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с протертым отварным рисом и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить яйцо, сливочное масло, посолить и тщательно размешать. Потом масу переложить на влажную марлю, скрутить в виде колбаски, завязать с обеих сторон нитками и отварить до готовности в подсоленной воде.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

четырнадцать яиц?? это не очепятка? на 50 грамм мяса-то [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

опечатка канеш, там 1-4 (в рецепте написано одна четвертая, через дробь %-)) сейчас исправлю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, было дело, давно когда-то делали. Пропорции помню в общих чертах Главное - оболочка, что-то во мне протестует против целофана и пленки, не знаю:))) Мы делали в кишках, оно скорее что-то среднее между сосисой и сарделей получалось:))На 1 часть мяса постной части берется 1/4 сала, можно чисто свиные, можно телятина, часть свыни ну и так далее. Мелко смолоть, туда же солидный кусок булки, вымоченной в молоке, туда же яйца (у нас пропорции были на 4 кг мяса 5 яиц, в такой примерно пропорции. Душистый перец, мускатный орех, соль. Фарш уже мелкопротертый, добавить воды, а лучше сливок - вымешать еще раз. И начинять, он конечно чашечкой не льется, аки кровянка, но в целом такой, непривычный был фарш. Начинять неплотно, иначе лопуть может. Дальше варить, потом употреблять:) Мы делали паралельно с ливерной домашней (ооооооо, это просто улет), поэтому в больших объемах заморозку не практиковали, не знаю, как они себя при долгой заморозке ведут.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С колбасой одна проблема Я делала домашнюю варёнку из индюшки, заворачивала фарш в пищевую плёнку, но плотность мне кажется, была недостаточная, т.е. колбаска была более рыхлая, чем фабричная.Домашнюю в кишке хоть под давлением запихиваешь, а это...Выход мне кажетсо один - опять же брать натуральные кишки и морочиться с ними.п.с. хотя один мой знакомый повар 4-го разряда сильно хвалил мою первую колбаску... может, просто ещё попрактиковаться надо:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я думаю можно из того же рецепта варенки домашней, что тут давали сделать сосиски/сардельки, но только использовав нат. кишки.Я вот даже специально держу их в морозилке, чтобы опробовать, но все руки не доходят.[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на мясорубки некоторые даже спец. насадка продается для сосисок
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Недавно случайно наткнулась в инете на рецепт домашних сарделек. В тонкой кишке. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html - на вид очень даже похожи. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопрос - в чем или чем измельчать фарш?? как его перетирать до однородности??? Какой девайс на кухню купить???Кто делал, поделитесь опытом, плиз....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня есть такая старая штука, типа кофемолки, только для мяса, лука... есть вкладывающийся маленький стаканчик для черного перца. Так вот это мясомолка измельчает мясо в пасту. Я ею пользуюсь, когда делаю "типа вареную" колбасу. Теперь мечтаю купить кишки и сделать сардельки. :-)))А вообще блендер тоже мелко измельчает, но не в такую пасту, как мясомолка.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо добрый человек, уже понятней... будем искать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:-) Поискала фотографии в инете ... Точно такую как моя не нашла, но вот - http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=726101 - из той же серии. У моей только мощность повыше - 750. Классная вещь! :-) Сейчас похожие продают в телерекламе - раз, два, три и фарш готов. Но те тоже больше блендер, а у такой, как моя, было написано 8000 оборотов в минуту.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в комбайне не перетирается? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение