Девы, научите: яблочный пирог

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девы, научите: яблочный пирог что бы тесто не бисквит, не шарлотка, а такое не очень жирное и сладкое , а яблоки на терку - сверху пудра..Не могу рецепт найти теста...Так хочется , просто страсть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите штрудель, обсуждали неоднократно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще проще, купите слоеное тесто, Разделите на 2 части. БОльшую раскатайте, в форму выложите,сделав бортик, смажьте медом, яблоки на терку (лучше кисловатые), меньшую половину теста выложите решеткой или косами, смажьте яйцом и в духовку.[+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может не совсем такой как вы хотите, но мой любимый пачка масла, 2 желтка, 2-4 ст. ложки сахара, ванилин, муки около 2х стаканов. Песочное тесто, сильно крошится, но работать можно, я его раскатываю, на досточку ставлю вверх дном круглую форму для выпекания и переворачиваю прямо с досточкой иначе не выложишь, рвется. Толщина теста 0,5см, бортики нужны. На дно коржа посыпаю манку. Яблоки режу крупными кусками, посыпаю сахаром и корицей. Печется около 40 минут. Оставшиеся белки взбиваю с сахаром в крутую пену, добавляю туда колотые грецкие орехи. Выкладываю тонким слоем на пирог за 10 минут до готовности, чтобы белки подрумянились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я для себя открыла Цветаевский пирог-просто божественно Стараюсь делать не часто,так как съедается за один приём семьёйhttp://forum.say7.info/topic3383.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте в Цвет. пироге яблоки перемешать с творогом ( 100г детского сладкого сырочка на пол.порции ингредиентов для пирога ) - очень вкусно![+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня делала с готовым тестом.Яблоки нарезала дольками и чуть протушила на сливочном масле с сахаром, коньяком, изюмом и розовым перцем. При закладке добавила еще корицу. Очень вкусно.
0

Поделиться сообщением