Опубликовано: 9 фев 2011 В соседней теме выбирали сало, а тут давайте поговорим о его засолке :) имеется куча сала в морозилке, а не едим, так как не умею засолить его. Купив на базаре - съедаем на ура, а домашнее лежит. Научите сделать сало таким как на базаре. У меня так оно не просаливается, перчик, паприку и лаврушку добавляю. Не умею я с салом правильно обойтись. Может есть секреты, может еще каких специй добавить?[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 в морозилке, надеюсь не соленое? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 да нет, сырое, свежее я достаю, размораживаю, натираю всем выше сказанным, но вот оно не такое. Внутри как было так и есть - никакое[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 моя родственница засаливала сало в солёном рассоле в 3-х литровых банках. Это не сало, а шедевр! У неё свои домашние хрюшки. Всё сало хранила только так. Если вечером дозвонюсь к ней, спрошу. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 оно должно полежать) может мало соли даете?...можно еще "мокрым посолом", но я сухим, в основном, натираю соль-перец-чеснок-травы (под настроение), и на день-другой в хол-к, все гуд)еще в луковой шелухе хорошо получается[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 А у меня соленое Нельзя так хранить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 и у меня соленое И несоленое тоже. Разное. Даже курдючное баранье есть :)Послушаем Лянку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 можно, конечно, но не долго, привкус не тот становится, вывела опытным путем - лучше забрасывать небольшими кусками несоленое в морозилку и при необходимости потом доставать и солить, оно как свежее, даже шкурка соломкой пахнетно у меня просто "загрузка" бывает пару раз в году, поэтому мне актуально длительное хранение)ну а если свеженькое на базаре покупать часто - то и хранить его, ес-но, долго нет смысла [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 У меня муж любит мороженное резать тоооненькими кусочками Мы покупаем мало,но сразу в морозилку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 А что вы с бараньим делаете? Оно же вонючее.Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 плов скорее всего) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 расскажите о мокром посоле :)[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Тоже про него в первую очередь подумала Да,это высший пилотаж,приготовить плов с бараньим салом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 ну где-то так, но я лично ратую за шелуху Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупномолотой соли, но можно и меньше, я пробую))кипятим все вместе, затем остужаем до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.С лук.шелухой: В рассол добавляем горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут. Потом оставляем сало на пару часов - сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его перцем и чесноком (на вкус) и кладем в морозилку. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 с бараньим много всего не придумаешь :) Курдючное сало я бросаю в плов (немного) и иногда - в бараньи (и даже не в бараньи) котлеты. У нас тут арабская мясная лавка за углом и муж, большой любитель баранины, иногда покупает ее в большом количестве (если я его не поймаю за руку :) Сало я, как рачительная хозяйка :), прячу в морозилку. Кости с мясом тоже - на шурпу.Баранина на самом деле не вонючая, это миф, что она вонючая. А может у нас раньше такая была - из старых баранов. Вот и создалось мнение, что баранина - фу :) А на самом деле это очень вкусное мясо.. Я в Киеве тоже баранину время от времени покупала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 О!!!!!! Мы в Крыму покупали ребрышки молодых ягнят и лопатку, Абалдеть!!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 ааа, понятно.. Не, у меня долго не лежит. Тут у нас сало - дефицитный продукт :) Бекона - везде навалом. А за правильным салом надо ехать в русский магазин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 а мне нравится даже не кусочками, а тоненькой-тоненькой стружкой :) такая вкуснота :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение