Опубликовано: 9 фев 2011 Предложите рецепт салата из дайкона В идеале - без майонеза и мяса. Как вкуснее его порезать/потереть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 дайкон+ябялоко+сметана дайкон+тертый сыр+майо+морковка[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Потереть, посолить + оливковое масло. Порезать кружочками + оливковое масло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 я делаю 2 варианта салата из дайкона - с маслом и со сметаной Дайкон тру на терке для корейской морковки, а к нему - ингридиенты по настроению.Дайкон+свежий огурец+зеленый лук+яйцо+зелень (укроп, кинза - что любите) + соль-перец+сметанаИли дайкон+огурец+лук+соль+перец+зелень+масло (оливковое, кукурузное или пахучее подсолнечное)Учтите, салаты из дайкона долго не стоят, дайкон пускает много сока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 дайкон+укроп(много)+масло(мне нра подсолнечное пахучее)+ кислота(сок лимона, уксус)..можно свежий огурец. дайкон. на крупую терку. Все. Уже неделю, ем каждый день и не могу остановится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2011 а кстати: куда пропал дайкон? еще месяц назад был и на рынке, и в супермаркетах. А сейчас нет -съели весь?((([+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2011 вот этот мне очень вкусный+ Дайкон натереть на буряковой терке, слегка посолить и поперчить и дать постоять мин 15-20. Отдельно почистить чеснок, порезать его не очень крупно, но и не совсем мелко. Разогреть подсолнечное масло и туда чеснок буквально на несколько секунд. В отдельной емкости соеденяем соль, сахар (все на глаз, по вкусу) и смесь провансальских/средиземноморских трав (у меня был только чабер, тоже вкусно)+ десертная ложка ябл. уксуса+чеснок и масло со сковороды. Тем временем тертый дайкон пускает сок, его сливаем, а сам дайкон поливаем приготовленной заправкой. Все. Ну очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2011 Вчера только покупала на Печерском рынке. Просто байкон холода боится и мерзнет моментально :( поэтому наверное и не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2011 ага,я видела на Лукьновском всего у одной тетки и промерзший насквозь,аж стеклянный... спасибо! жаль,что далеко мне на Печерский....(это который возле Шайбы?)[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2011 точно, тот который рядом с Шайбой Но там тоже не было большого выбора. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2011 спасибо! дочка там рядом в универе учится -надо дать ей поручение,а то без дайкона как-то грустно))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение