Девчонки, научите неуча правильно сало на базаре выбирать

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девчонки, научите неуча правильно сало на базаре выбирать При учете, что попробовать его я брезгую. Хочу засолить с пряностями кусочек. Спасибо.Йой - чуть в домашние любимцы тему не отправила, то-то там хозяйки испугались бы :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же не пробуя?) на мой вкус - сало должно быть тоненькое (не высокое) но на мягкость я тока зубами проверяю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня лет шесть как есть проверенный продавец телятины на Житнем+ Подхожу к ней и спрашиваю, у кого тут сала взять?:) Она подзывает "правильного" продавца свинины и я еще никогда не пожалела о качестве сала. Беру, как правило, бочок (или край)? Сама запуталась. Там немного совсем прорости, сало мягкое, жуется все...Я - за проверенных, своих продавцов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не могу пробовать. так, на глаз выбираю... чтоб была прослоечка мяса тонкая, то ваще шик...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по цвету смотрю.. люблю, когда оно такое.. как бы полупрозрачное.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, значит свежее) и на шкурку смотри, желтая должна быть, мягусенькая+ без прожилок крови, само сало не сильно высокое, белое...ну и запах...запах должен быть "соломенный")))хотя с меня такой "выбиральщик"...я сало могу только в подчеревке)кста, Ларис, пересекись со мной - я тебя свежачком угощу, без гмо, вкусным[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сало должно быть тонкое, как по мне [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівчата, а чо ви вибираєте НЕ високе(товсте)? мені якраз височеньке смакує - в долоню завширшки))головне, щоб не було прорості, прожилок, структура була однорідною (не зернистою), а шкура - в міру товста і гладка (значить, з бочка або зі спини, бо хвилясто-бугриста - точняк з пуза, а там сало тонке, клакате і не жується)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нравиться толстое сало. оно слишком мягкое) ну как жир, неее)меня бабушка учила что хорошее сало должно быть не больше чем "на три пальца", прозрачное, без прожилок крови (не правильно резали хрюшу значит) и без резких запахов.[+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мне не нра толстое, мама приучила))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оно само просится в глаз:)+ не толстое, "бархатистое", на свету блестит, светится, небольшая прослойка розовенького мяска, шкурочка тонкая, всё, захлебнулась:)))) белорусский хлеб, помидорки, чеснок, та ну тебя, щас помру:))))[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та где ж их брать?) я тоже на Житнем закупаюсь .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я тоже на Житнем, еще на Лукьяновский могу метнуться Наташ, а почему ты на Г. Днепра не ездишь? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не пробую. Выбираю так: Просю отрезать кусочек и ...разрываю его, оно должно быть мягусенькое,легко отрываться. Шкурочка должна быть такая...нежная,вы по цвету поймете и можно пощупать возле шкурки, опять же должно быть мягкое, пальцы должны легко проваливаться. Примерно так,ну и по виду видно какой хорошее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже выбираю на три пальца -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы его проверяли? Ну и раз уж проверенный.сдайте пожалуйста,я тоже хочу проверенного,а то что-то последний раз промахнулась с говядиной(у нее же не только самое светлое мясо?)
0

Поделиться сообщением