Опубликовано: 9 фев 2011 Подразнюсь: вчера ели вскуснючие манныки! это пирожки, состряпанные из свежеприготовленной горячей манной каши с творожной начинкой (вторая начинка была из консервированных вишен). Пирожки обвалять во взбитом яйце и обжарить на раст масле. Готовые манныки сложить в кастрюльку смазать их слив. маслицем, посыпать сахарком с ванилькой. Пожирать со сметаном)Вспомнила старый рецепт[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 типа манные зразы? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Ага, но сладкие [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 а можно поподробнее рецептик - а то я первы раз о таком слышу ...спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 У нас их делают так: Сварить манную кашу(на 1 л.молока 13 ст.ложек манки.).Приготовить начинку(творог,ванилька,сахар).Лепить с горячей каши.Обвалять в яйце и жарить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 На 1 литр молока (магазинного) стандартная чайная чашка манки + чуточку соли, +немножкосахара +ваниль. Сварить густую кашу, помешивая, что бы не было комочков. Затем кастрю накрыть крышкой, чтобы каша не остывала быстро. Взяли сколько нужно каши, кастрюлю закрыли. Можете укутать её полотенцем.На доску насыпать муку.Столовую ложку сначала окунаете в горячую воду, затем берёте горячую кашу и кладёте её на доску, щедро посыпанную мукой. Надавив на неё, получите лепёшку, в средину её кладете начинку (берите для начала творожную, ибо без сноровки вишни могут прорывать манное тесто, только расстроитесь). Далее формируете пирожки обычные, продолговатой формы, как лодочки))Для начала за один заход можете выложить 3 горки (ложки). Думаю, успеете с ними справится, пока они ещё горячие.пирожки обмакнуть во взбитом яйце и жарить в раст. масле.Сложить в катрюлю, полить слив.маслом, сахаром. Подавать со сметаной.С холодной каши уже пирожки не слепить(((Их можно налепить все сразу, а затем жарить; а можно конвеером дело устроить, как вам больше нравится.Жарила их в старой сковородке - пЭстня! Жарила на новомодной с толстым дном- жирноватые получаюся. Сегодня буду делать снова в старой сковороде.Начинка -творог+желток+сахар+ванилька...[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 о да!!!! это вкусно...а я и забыла, что такое готовила:) спасибо, за напоминание жопа не расти, ну пожалуйста:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 М-ням...Сасибо! Будю пробовать() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 мы уже третий вечер пробуем) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 а не абсолютно не понравились жирные какие-то, да еще и манка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 а как можно лепить с гарячей каши? Да еще и манной..(((( [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение