Опубликовано: 7 фев 2011 Печеночный паштет, посоветуйте! Уважаемые кулинары!Полюбился мне паштет из говяжьей печени, который продают тетеньки на Житнем рынке (может кто пробовал). Но тетенька, у которой я все время его брала, куда-то исчезла, а у остальных мне то горчит, то жирно, то вообще не нравится.Может кто-то делает подобный? Научите, прошу. Выглядит он как батон, добавляют туда лук и морковь притушенные (по словам тетенек-продацов), сверху обматывают тончайшей сеткой из сала.Будет вкусно, если я пропущу через мясорубку печень, лук, морковь, соль-перец, замотаю в фольгу и в духовку? Или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 сколько тут войн за паштет было) чтобы вкусно думается так+ печень вымочить в молоке, в муку, чуток обжарить на хорошем сале-подчеревке(некоторые варят, дело вкуса), добавить лук и морковь, крупно, обжарить, накрыть крышкой, притомить, солить в конце (если паште не запекать, то все до готовности)после всего пропустить через мясорубку/блендер, соль, ссчп, заворачиваю рулетом со сл.маслом - и в холодильникесли запекать будете - можно просто в сетку завернуть, батоном - и в духовку, минут на 20-30а можно в формах из фольги запечь - донышко и сверху сдобрить беконом-подчеревкой но запекала я от силы раз-два, посему послушаю[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 У Дарии ЦвеК в паштет еще идет сало + там вариант, как Лянка написала, когда отваривать нужно.Обязательно пропустить все через мясорубку 3 раза.Я лю добавить коньячку ложечку, мускатный орех.Некоторые добавляют сливочное масло размягченное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 мой рецепт обжаривается печенка кусочками вместе с луком и натертой морковью, потом все это в мясорубку или в миксер, туда же - вареное яйцо, туда же - нагретое сливочное масло. специи - черный перец, соль, щепотка муската. Иногда добавляю свежий укроп, иногда ложечку коньяка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 мы в паштет печеть только жарим, а не отвариваем, он получается нежнее) Обжаривать на сале. Проворачивать на мясорубку вместе с салом и овощами. Печень любит морковку, поэтому её много нужно.И сливочное масла добавить в гототвый паштет, да, обязательно[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Я делаю так: печенку вымачиваю, обжариваю, лук с морковкой пассерую, все измельчаю в комбайне, добавляю по вкусу соль, перец, специи и масло (на кило печенки - полпачки масла). Потом размазываю паштет по фольге, на него намазываю вторую половину пачки масла, сворачиваю рулетом и в холодильник. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 делаю без запекания:) Печень беру чаще куриную, нежнее она, а еще лучше кроличью, но ее в тех количествах. что поглощаем паштет, трудно купить:))Печень поджариваю (недолго, до исчезнования красноты), с добавлением лука и зубка чеснока порубенного ( под конец).Главное правило - солить в конце жарки. Немного остудить. первый раз перемолоть в блендере. Изредка, дял массы добавляю яйцо вкрутую, но чаще без него. Потом добавляю масло сливочное, домашнее,блендерю до единой, пашетной массы, досаливаю-доперчиваю по вкусу, иногда и коньячку туда можно, мускатный орех просто замечательно играет. Остудить (то есть на сразу мазать, а дать настояться хотя бы полчасика в холодильнике.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 мой паштет такой В казанок бросаю печень, морковь, лук и сало, доливаю воды на дно и ставлю в духовку. Испекла, слегка остудила - и в измельчитель. Потом солю, перчу, складываю в судочек и ставлю в холодильник. Все :) Мне вкусно, я такой люблю. Есть его надо - мазать на хлеб. Но и резать можно, если осторожно :)Масло сливочное иногда добавляю, но это когда делаю из другой печени (куриной, например) и без сала.А бывшая свекровь запекает паштет в духовке. Вкусный у нее паштет :) могу рассказать.600-700 гр. печенки. 2 морковка крупные, 1/4 часть корня среднего сельдерея. 2 луковицы. 100 гр. здора (внутреннее сало). Это очень нежное сало, оно растапливается и нет шкварок.Разогреваете сковороду, на неё бросаете сало, порезанное мелкими кусочками. Растопится, добавляете лук, порезанный полукольцами, нарезанную полукольцами морковь и сельдерей. Когда все притомится, добавляете печенку, накрываете крышкой,ввсе должно притушится до такого состояния, чтобы из печенки не шел красный сок. Потом все пропускаете дважды через мясорубку или измельчаете в блендере до однородной массы. Да, вы должны заранее прогреть духовку и форму, в которой будете выпекать паштет, причем в форму тоже надо положить маленький кусочек сала, чтобы оно расплавилось, а потом этим жирком смазать форму.В массу добавляете 3-4 яйца. Вбейте вначале 3, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Масса должна быть однородной, но не очень жидкой. Посолили по вкусу. Затем массу нужно сложить в разогретую форму, разровнять и поставить в духовку мин. на 40. Когда паштет будет готов, вы по запаху узнаете :) И верхушечка должна быть как бы зарумяненой. Форму вытащили, поставили на мокрую тряпку. Когда форма остынет, накрываете блюдом и переворачиваете. Должна получится такая себе пасочка :) Все, паштет готов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Класс, зачиталась про свекрушкин рецепт:) Мастер вы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 :))) спасибо :) Если бы еще время было готовить :) Я чаще делаю по своему рецепту, ленивому :) В последний раз сделала совсем крупнозернистый паштет - молола его в 12 часов ночи и боялась в такое время сильно и долго шуметь. У нас же тут стены картонные, а измельчитель воет так, что животные в страхе разбегаются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 душевно, а если в сетку замотать - получится аккурат то, что хотел автор) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 у меня паштет немного нетрадиционный: печень очистить от пленок, можно вымочить в молоке (если время позволяет)В кастрюлю бросить куски сельдерея, корень петрушки, лук целиком и довести до кипения. Когда закипело - щедро посолить, перец горошком добавить, гвоздику, а потом туда печень и варить мин 10-15.На сковороду оливковое или сливочное масло (грамм 100), пару луковиц крупными кусками обжарить до прозрачности, добавить тимьян (свежий или сухой), пару капель бальзамического уксуса и чайную ложку меда.Печень достать из бульона, пусть слегка остынет, смешать с луком и маслом и блендером взбить. Посолить/поперчить, если на вкус суховат, то еще немного масла.Потом в фольгу или в форму силиконовую и в холодильник на пару часов [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 спасибо! Мне ваш рецепт больше всего подходит, несмотря на нетрадиционность. Я сало стараюсь стороной обходить. И сливочное масло в больших кол-вах. Хотя понимаю, что без него не получу то, что хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 ну из практики: если куриная печень - можно обойтись и оливковым маслом, а вот если говяжья - то лучше таки сливочное (я беру топленое) ибо суховат получится.А вообще лука побольше используйте для сочности, я иногда добавляю луковый мармелад.Морковь не добавляю - не люблю ее вкус в паштете. А вот с шампиньонами паштет чудный) [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 а мы тут для мебели значит-с?))) но Вам, автор, от меня спасибо за тему, нашла новые "краски") [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 нет, ну что вы :) вам всем тоже спасибо! столько нового узнала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Спасибо пребольшое! Прочитала, законспектировала, буду экспериментировать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение