Опубликовано: 7 фев 2011 Итак! Мидии побеждены :) в качестве награды достались хвостики лобстеров :))) спасибо огромное за советы :) были приготовлено два варианта :) 1. на большом огне обжариваем мидии в оливковом масле, (по причине того, чито кое-кто забыл купить лук, то лук из рецепта вычеркнули) заливаем томатным соком, чуток протушиваем на том же большом огне, как забулькало огонь снижаем и под крышку вбрасываем чеснок, базилик, укроп и итальянские травы, крышку закрываем и оставляем минут на 5, огонь убираем и оставляем пока не сварится мермешелина. О! я не ожидала, что будет так вкусно :)))) 2. мидии во фритюре с лимоном и укропом, это пошло как семАчки :))) Спасибо огромное за советы еще раз :)ПыСы, лобстеры мне не так понравились (готовила не я) Но было дело так: на сковородке растопили слив.масло, добавили туды часнок и дожарили до коричневого цвета. Этой чудосмесью (пахла она отпадно) полили сам лобстер (предварительно прорезав щелочку в панцире) , после чего его под фольгу и в духовку. сколько они там были не знаю. Подавались с лимоном. Но мне чего-то не хватало, я бы может вином залила... я один нещасный хвост так и не доела. Вообще я их никогда не ела, може там такое специфическое мясо... Обед - святое время :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Подавилась слюной еще на первом рецепте... Шоб я, затуркана, не искала рецепт, напиши мне его тут. Я в среду приготовлю. Или лучше в почту [email protected]А мидии - те, которые на рынке продаются, да? Уже чищеные?И шо такое итальянские травы? Смесь?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 чищенные мороженные :) итальянские травы это приправа, так и называется :) а ты память тренируй :)))) я ж тоже склеротик :) 1. на большом огне обжариваем мидии в оливковом масле, (по причине того, чито кое-кто забыл купить лук, то лук из рецепта вычеркнули) заливаем томатным соком, чуток протушиваем на том же большом огне, как забулькало огонь снижаем и под крышку вбрасываем чеснок, базилик, укроп и итальянские травы, крышку закрываем и оставляем минут на 5, огонь убираем и оставляем пока не сварится мермешелина. 2. мидии во фритюре с лимоном и укропом, это пошло как семачки :))) на сковородке растопили слив.масло, добавили туды часнок и дожарили до коричневого цвета. Этой чудосмесью (пахла она отпадно) полили сам лобстер (предварительно прорезав щелочку в панцире) , после чего его под фольгу и в духовку. сколько они там были не знаю. Подавались с лимоном. Но мне чего-то не хватало, я бы может вином залила... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Т.е. лук тоже надо было в оливковом обжарить вместе с мидиями? Или отдельно? () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 + http://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=304031[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение