очень хочу клецки!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

очень хочу клецки! пожалуйста, хозяюшки, научите делать нежные клецки! бульон из курицы уже умею.)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сухие каке-то получаются..((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот вам клецки 1 яйцоМолоко (Или вода. Но на молоке - нежнее тесто)СольМука По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.Брать тесто на кончик чайной ложки и опускать в кипящий бульон, когда уже закипела картошка в супе. И продолжать варить до готовности картохи.P.S.: Прежде, чем зацепить ложкой тесто - опустить ее в кипящий бульон, чтоб тесто не прилипало кт ложке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, или домашняя лапша тоже в ваш бульон: В мисочку разбить 1 яйцо, сверху долить столько же воды + соль + мука (муки столько, чтобы замесить крутое тесто). Отрезаем от теста кусочки и раскатываем тоненькие лепешки.Сворачиваем рулетиками и нарезаем на тонкие кружочки.Встряхиваем их (над столом), чтобы они развернулись и получилась длинная лапша. Затем свободно рассыпаем на чистую салфетку или полотенце, чтобы немного подсохла.Чтобы бульон не получился мутный из-за остатков муки на лапше, можно ее прежде приварить, но не в мясном бульоне, а в отдельной кастрюльке. Буквально неск-ко секунд, и тут же слить через дуршлаг, а тогда уже опускать в мясной бульон и доваривать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще два варианта клецок - из отварного картофеля и манки 1. катофель отварить в буольоне, вытащить в тарелку, размять вилкой, вбить яйцо, подсолить, поперчить, немного муки, перемешать, ложкой набирать и опускать в кипящий бульон. всплыли, покипели пару минут и выключать.2. 1 яйцо взбить с слоью, добавить немного растопленного сл. масла, манка - 7-8 чайных ложек, перемешать, отставить на минут 15.ложку окунуть в кипятщий суп (бульон), потом набирать на кончик массу (совсем немножко), опускать в суп, лучше, чтоб он в это время не кипел.после того, как заброшены все клецки, можно опять ставить на огонь. варить минут 10 не более.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, обязательно попробую так как вы сказали, только доем свои сухие(( ну и красота на фотке..))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересно, спасибо, поэкспериментирую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение