Опубликовано: 5 фев 2011 Молочные каши, супцы. Вдохновите меня на них)) С детства не люблю молочные каши, супы. Или это одно и то же?Детям тоже не привила эту любофф. Может, здря?Бывают ли они вкусными, или хотя бы съедобными?))) Может, их подают с чем-нибудь вкуснявым, или готовят уже как-то по модному))Поделитесь тем рецептом, который способен зацепить.Тыквенную кашу с молоком готовлю неплохо. Манку помню с детства. Это вроде весь мой перечень познаний...Спасибо заранее![+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2011 оооо, мой любимый рисовый субчик + тут главное как подать, а не как приготовить)))молоко вскипятили, чуть соли, немного сахеру и крупы всыпали... потом махонький огонёк... помешивать... и до готовности....А потом самое главное: на подсушенных греночках сырку расплавить хорошего, а в сам супчик в тарелочку махонький кусочек маслица сливочного шлёпнуть, шоб оно там плавилось и растекалось...А кто не любит гренок - просто сыр брусками поджарить... тоже божественно)))А утренний геркулес с фруктой и молоком и жаренным сыром... ааааа))) съедается даже мясоедно-привередливыми папчиками в один присест))) ещё добавки просят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2011 Спасибо) значит, рис варить нужно сразу в молоке? я вот думала, что крупа доводится до полуготовности на воде, а затем уже молоко добавляют. Надо испробовать!спрошу ещё: суп должен получится жидковатый или густой? Сладкий или нейтральный?[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2011 ой... вопрос риторический: а надо ли?! сорри за ОФФ человеческий организм теряет фермент, перерабатывающий молоко (слодкое имеется в виду), если его не потреблять 2 месяца. и зачем человеку, который не ест молочных каш, вдруг начать их есть? чтобы потом, простите, пукать без перестану?ну и еще момент: крупы в молоке диетологи и гастроэнтерологи варить не советуют - вредно для поджелудки. нужно варить в воде, а с молоком смешивать уже в тарелке. в общем, простите за мое мнение, наверняка вы другое хотели услышать. но оно как вариант для размышления. кстати, перловка, томленая 5 часов в молове, ооочень даже вкусная. царская каша называется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 вы знаете, я случайно наткнулась в интернете на названия Суп молочный с креветками, ...с капустой, грибами.... Как по мне, то эти продукты просто несовместимы...И подумалось мне, может это я не знаю всех новшеств? Я знала лишь банальные супы молочные с вермишелью, пшеном ещё с советских времён, в пионерлагерях, школе.Но вот этой осенью по Ликарскому рецепту готовила суп-пюре из молодых кабачков и молоком/сливками, в тарелку -сухарики. Очень даже так ничего, я Вам скажу. Стало интересно, может кто готовит неординарные молочные блюда... [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 ну очень много крем-супов готовится на основе сливок, так что продукты совместимы) одна наша окрошка чего стоит - вот где намешано))литовская кухня очень уважает молочные супы....вот у Донцовой пара рецептов, которые я пробовала, на лето пойдетhttp://lib.rus.ec/b/108818[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 сразу в молоке, жидкий и сладковатый. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 а моя мама, молочный кисель делает!!!!!...ммммм... с ванилькой и иичком... вкусно, как делает не знаю....редкое, но очень вкусное блюдо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 +1 часто делаю молочный кисель - дети обожают! А свеху вишенки кладу )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 ИМХО если вы не любите - значит оно вам и не надо в мире куча другой вкусной едычо, и манную кашу не любите? и кукурузную? которая по консистенции как манная получается?а я обожнюю всякое молочное кашево. каждое утро у нас начинается с каши или творога[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 спасибо), первый попробую с капустой! [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 а допросите, плиз, свою маму! [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 иногда вкусовые пристрастия меняются. Видать, начался процесс мутации))) а шо оно за кашка с кукурузной крупы или муки? варить сразу в молоке или как?[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 мерси) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 иногда на кукурузной муке пишут "крупа" но она мелкая как мука как манку варят - разводят в холодном молоке, доводят до кипения, выключают, ждут минут пять.и пропорции как у манкиеще очень классно гречневую муку - точно так же. получается нежнейшая каша, вкус совсем на гречку непохож.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 ой, да там делов на 10 минут ))+ я так делаю.Молоко довожу до кипения с палочкой ванили и сахаром, отдельно смешиваю крахмал с небольшим количеством холодного молока (можно так же желток-два добавить).Завариваю в горячем молоке,когда загустеет снимаю и разливаю по вазочкам. Остывает, сверху образовывается пленочка, на неё выкладываю консеврованную вишню без косточек и даю домочадцам на съеден ие )). На 1 литр молока у меня уходит 3-4 ложки крахмала ( но это так же и от самого крахмала зависит и от того, какой густоты вы любите кисель), а сахар по вкусу.[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 затiрка? единственный молочный суп, который я ела в детстве, но как готовить, не знаю...может, кто пдскажет? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение