Кто делает мармелад? Научите делать, пожалуйста

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто делает мармелад? Научите делать, пожалуйста Хочу закрыть хотя бы пару-тройку баночек.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С Желфиксом - на ура!:) я люблю из апельсинового сока, с лимоном и бадьяном.Желфикс лучше брать 1 к 1 который и делать по инструкции к нему.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, ясно! А корочки апеольсиновые добавляете?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не-а, цукаты - леньки делать:)) да и я его люблю просто на тосты поджаренные намазывать.процеживаю пару раз, чтоб совсем прозрачное было.обычно из кило двести апельсинов и двух лимонов - получается около 750мл сока, как раз на пакетик желфикса.хранить его честно говоря не пробовала - открытое держу в холодильнике, летом делала клубничное - кажется, сьела всё ещё до сентября:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю с корочками апельсиновый мармелад Но я делаю весьма примитивно - режу апельсины вместе с кожурой на очень тоненькие дольки, потом их на мелкие кусочки, засыпаю это все сахаром, даю постоять, а потом увариваю и в конце добавляю желфикс, закипятила и в банки. Через неделю повторяю, и так до конца апельсинового сезона :)Вообще в рецептах пишут, что нужно апельсины очистить, корочки очистить от белого (чтобы не горчило), нарезать тонко, и поварить в небольшом кол-ве воды, потом добавить сок, сахар и варить, но я на такие подвиги неспособна, у меня и так все сьедают мгновенно и ничего никому не горчит.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Тоже возьму на заметку, но я купила с толчтой кожурой поэтому потердла немного цедры. Короче говоря сдела что-то, но непонятно загустеет или нет :( Потому как вбухала три пачки квинтина. но пока все выглядит как сок.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделала, всыпала три пачки квинтина. но пока выглядит как сок :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насколько оно зажелировалось, видно только когда остынет [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тогда ждем-с :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С Квиттином у меня не получилось, я потому про Желфикс и написала Все эти Конфитюрки-Желины у меня не сработали.Идеально получалось именно с Желфиксом.Незастывшее желе я как-то переваривала с тем же Желфиксом (после очередной конфитюрки).А три пачки - это по инструкции??Обычно на сок идёт одна где-то.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Эх, ничего у меня не получилось :( НО попробую еще раз с Желфиксом. У меня просто Квинтин с лета остался поэтому его ложила. Три пачка - потому как много сока получилось. поэтому больше добавила., но все равно все осталось соком :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Там фишка в том, что надо точно по инструкции т.е. точно отмерить количество сырья (для сока и пюре разные дозы пектина идут), смешать загуститель с частью сахара, посыпать сок, проварить, потом добавить оставшийся сахар и т.д.на Желфиксе в инструкции ещё советуют проверять на застываемость время от времени, и если что - добавлять немного лимонной кислоты.У меня был прокол, когда решила не добавлять лимонный сок, пришлось кислоты чуток закинуть.Попробуйте всё же переварить с Желфиксом, не пропадать же добру!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я шла по инструкцим, у квинтина она такая же как у желфикса и сок еще трех лимонов добавила. Но попробую таки еще раз, спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, у меня квиттин тоже через раз загустевает:( [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение