Помогите составить меню на ДР...

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите составить меню на ДР... необходимый перечень блюд..что то в тарталетках,что то из креветок,несколько мясных блюд, несколько рыбных,салаты..короче подскажите что готовить бо в декрете отупела полностью...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на сколько человек расчитано? могу кинуть на почту вам несколько вариантов меню( у меня как раз хобби-составлять меню с полным перечнем продуктов и даже временем готовки:)) только вот единственное- сегодня ночью аж:) бо у меня свободное время только ночью от детей:)) Тоесть напишите мне ваш адрес(мейл) - я вам туда скину меню(2-3 варианта), но только после 1-2-х ночи:)если еще акиуально.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на 15 человек.Буду благодарна..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня осчучение, что я архивариус) ловите, я постаралась+ http://www.likar.info/forum/readall285966.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/226587.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/188681.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скиньте почту вашу, marksusha, а тоя незнаю как вам отправить меню с этой личкой не могу ничего понять:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пробую написать сюда( у меня много текста) Меню(из предложенного выбираете 2 блюда в каждой категории- это самое лутшее для бенкетов меню ( я как ресторатор домашнего направления знаю:)).Неплохо когда блюда сочитаются по национальности:)))) поэтому прежде чем составлять меню, я обычно всегда выбираю направление кухни: восточная- турецкая или арабская, японская(китайская...тайская....в этом плане)-когда суши и роллы:)) немецкая (например при пивных вечеринках:) где основное блюдо рулька с квашенной капустой тушоной), грузинская(шашлык или люля-кебаб основное блюдо) или украинская(тогда основным блюдом делаю вареники или жаркое в горшочках- но жаркое когда не больше 4 человека в гостях- у меня всего 4 горшочка:))1.Закуски холодные1.1 Мясные: мясная тарелка(нарезка из салями и куриного рулета, ветчины, буженины),заливное- язык заливной, или яйца заливные , заливное из курицы и майонезапеченочный паштетналисники с мясомканапе с ветчинной(разные в виде ёжика можно на стол(основа- поляблока или картофеля сырого в фольге)бутерброды с мясными розами( розочки из салями или любой нарезки на хлебе с маслом, листья- петрушка)салат с курицы (слоеный или микс) и киви(ананасы)...салат с ветчины и кукурузки...(тарталетки можно под них тоже)1.2. Овощные:помидоры с брынзой и творогом по греческиострая морковка по корейскисалат с сельдерея и морковки+яблокосалат с капусты ( пекинской или белокачанной+морковка+лук красный+масло подсолнечное+уксус)маринованые грибы, помидорки чери, корнишоны, каперсы, оливки, маслины моченые(не в банках) в маринаде.лук красный кольцами(можно только его в тарелке, но посыпать зернами граната)и чеснок зубочки маренованый, лук зеленый пучком, кинза, базилик, тархун, - "зеленая тарелка"1.3.Морепродукты.канапе с черным хлебом и сельдьюрулетик с лаваша с красной рыбкойтарталетки с салатиком из креветокзаливное из судака(рулетиков)рыбный рулетик(колбаска рыбная)канапе с красной рыбой(в виде розочки) и лимоном; с оливками и икрой на масле.класика: рыбная тарелка:сельдь филе, тунец/скумбрия х/к кусочками филе, красная, белая рыба нарезочка, филе кальмара копченого нарезка....оформлено оливками и красным луком2.Закуски гарячие2.1.Мясные:класика: котлеты(биточки)завыванцы с черносливом, голубцы с мясом запеканка с курицы и риса(или вермишели мелкой)2.2.Овощныеовощная запеканкакапуста тушенаячернослив фаршированый грецким орехом и чесноком на шпажке (можно при этом малюсенькие шарики из мяса варить как фрикадельки и под низом на шпажке под черносливом будут, или кусочек буженины...но тогда это уже мясное).овощи тушеные со специями(морковку и свеклу отварить, зеленый горошек разморозить, можно еще броколли разморозить; морковку, свеклу нарезать звездочками(могу в картинке прислать как), потом все протушить с луком красным полукольцами)луковые кольца в кляре пивномшампиньйоны мареннованые или жареные с овощами2.3.Морепродукты.кольца кальмара в кляре фритюр(жаренные)кальмары фаршированныекреветки жаренные с овощамикреветки в кляре жаренные+ чесночный соус(чеснок+майонез, или чеснок+йогурт несладкий+укроп)рыба в сырной шубке жаренная(филе)рыбка тушонная на овощной подушке с томатамирыба жаренная красная(в муке или без) или на пару(тогда соус подавать к ней)рыба фаршированная3.Основное блюдо:гарнир + мясное(рыбное)Гарнир: картофель(пюре, фри, в духовке запеченный, с овощами в рукаве)картофельные грибочки(вырезать из картофеля грибочки:)) жаренные"свинка" из картофельного пюре( если е без начинки сделать,в таком случае мясное блюдо разлаживают вокруг " поросенка"- например овощи в рукаве запеченные и мясные тефтели в томате, если с начинкой мясной внутри, то это и есть основное блюдо -вся свинка- ее можно декорировать соленьями.)рис с овощами( морковь кубиками, зеленый горошек, кукурузка-можно еще много добавить, но это- класика - тушить и смешать с рассыпчастым рисом, полить соусом, или украсить зеленью)овощи (морковка, лук, броколли, цветная капуста) в рукаве запеченные -подавать хорошо к самостоятельным мясным блюдам вместо нарнира: к буженине домашней если она как основное блюдо, к рыбе запеченной(тогда без цветной капусты) большой целиком на противнекапуста квашенная тушенная - к рульке или сосискам по баварски запеченным(или к жирным колбаскам на гриле...)Основное блюдо:Если оно самостоятельное то это может быть курица в духовке целиком, мясо по француски, банальное- поджарка, тефтели.....но не забываем про наши гарячие мясные закуски- сочитаем все, иначе будет не понятно, где закуска, где основное блюдо, например у нас в Украине подают голубцы как горячую закуску, в то время, как они уже есть самостоятельным основным блюдом...)вареники с картошкой+мясная поджарка(или в горшочках пельмени с твердым сыром посыпаные)жаркое в тыкве(картошка+мясо+ тыква обжаренные и потом в тыкве запеченные)запеченые куриные окорочка -месте с картофелем в духовке(или в рукаве)ребрышка телячьи с гранатовыми зернами 4.Десерт.-торт( без выпекания или с выпеканием) домашний,-желе-торт(или порционно)-пироженные-сладкая тарелка( печенье+конфеты в вазочке для печенья) если для чаепитияпокупные сладости-восточные сладости-пахлава или рахат лукум, щербет-творожные десертышоколадное фондю(нужна фондюшница....) - шоколад топленый, бананы, киви,яблоко, ананс....зефир...5.Напитки.Алкоголь(пиво, водка, вино9если вино- в меню включаем сырную тарелку), коньяк, ликер.....- из расчета на каждого пьющего)безалкогольные: вода сладкая, компот,минеральная вода, соки...Горячие: чай(черный, зеленый, с добавками), кофе(разные виды+ рисунок на кофе), грог, горячий шоколад.6.Аксесуары банкета.Салфетки, зубочистки, много зелени для украшения....шпажки, вазочки с ярусами...:))Вобщем это примерно все, вы если его укоротите(тоесть из этого оставить по 2 закуски каждой и 1-но основное блюдо), отпишитесь- я рецепты дам пошагово+ фото на все... со своими(проверенными) заметками, советами.Если что забыла....сорри, все таки уже ночь( доча сегодня поздно легла), и я немного сонная:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

orishka а не моглиб поделиться и мне меню на 15чел. если можно на почту , а то чтото такое натворили с регой, ужас какойто. 6лет на форуме. не могу никак превыкнуть к новому. [email protected] спасибо вам большое.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот это подготовка:)) респект! [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня на ДР и праздниках нарасхват идут перепела, не традиционно и очень вкусно. Если надумаете, пишите мне[email protected]фото блюдhttp://www.google.com.ua/images?q=%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2&hl=ru&client=firefox&hs=nzq&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=ivns&source=lnms&tbs=isch:1&ei=1rhHTYEMw-s52oK4wQQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBAQ_AUoAQ&biw=1280&bih=578[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почта.. [email protected]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

боже!Девченки!Вот знала я куда написать..Спасибо вам огромное! это ко дню рождения меня(40 лет)и моей доци(ей будет год)..Я бы такого ни в жизнь не придумала а ведь почти все то что написано я умею готовить..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! это круто
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение