шоколадная глазурь

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

шоколадная глазурь как можно сделать эту самую глазурь для торта, кроме того чтоб растопить шоколад?спасибо[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так: 2 ст.л. какао, 1 - 2 ст л. сахара, ванильки, 1 т.л. сметаны или молока.На огонь. варить до тех пор пока вас степень загустения не устроит.Проверяю степень загустения спичкой. Обмокнула спичку и через минутку смотрю - застывает или нет.Если сверху на торт, то подольше варю, если на пирожные, по типу "ночки", то меньше, что б более подливистее была. :)Если на плите, то это по времени 5-7 минут, если в микроволновке, то 3-4 минутки.[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о пасибки, скажите этой порции хватит, чтоб торт полностью обмазать(сверху и бока) или лучше в двойном кол-ве продукты сразу варить? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, мне хватает, но Вы, сделайте в полуторном размере, ну или в двойном. А уж потом, со временем, сами приспособитесь. Если делаете более густутю, то обмызавйте интенсивно - застывает быстрее шоколада :)Приятного аппетита! :)[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще раз спасибо! Вы спасили мой кошелек, сэкономлю на шоколаде :)[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю так: 50 г масла + 4 ст.л. молока + 4 ст.л. сахара + какао растопить и варить на слабом огне, а лучше - на водяной бане при легком булькании 15 минут, все время мешать, до загустения. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот!! я тоже так :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю ганаш торт идеален на вкус и идеально выглядит.конечно, это не какао в порошке, но результат стОит затрат.на торт диаметром 26см идётплитка шоколада (не менее 72%, я беру "Фрей", с нашим шоколадом как-то... не то)80 мл. сливок (30-36%)20 грамм масла (комнатной температуры)шоколад топится на водяной бане (просто поставить миску на кастрюльку с горячей водой, держать недолго, только чтобы шоколад начал плавиться, потом огонь выключается), потом добавляются сливки (тёплые) и масло.шоколад главное не перегреть, иначе может свернуться.глазурь получается очень блестящая, удобно распределять по торту, ну и вкус:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение