Опубликовано: 27 янв 2011 бросьте в меня рецептом мороженого, пожалуйста! хочу обычное молочно-сливочное, без яиц! и без фруктов, моженница Делонги (если это имеет значение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 извините за офф, какая у вас модель? вы ею довольны? я как раз сейчас в процессе выбора, созрела на покупку, поэтому все, что касается морожениц, меня интересует, в том числе и рецепты, поэтому подписываюсь на тему.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 это была спонтанная покупка, поэтому модель не выбирала, а купила то, что было в Метро - IC 8500...пока делала мороженое только один раз, не получилось так, как написано в инструкции - молочная смесь не "превратилась" в мороженое за 15-30 мин, но потом нормально замёрзло в морозилке и дети слопали...думаю, что-то с рецептом не так, буду пробовать другие...а вообще хочу Delonghi ICK 6000... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 С их сайта сгрузила пдф файл Делаем по немуХотите - ищите сами. Хотите - давайте почту, отправлю.К письму через личку приложение не прицепится. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 Сливочный пломбир. молоко-1/2 стакана, сливки 30% - 3 стакана, сгущенка - 1 стакан, сахар 2столовые ложки, желатин 1 ч.л., ваниль Готовим: сливки вскипятить, добавить сахар, перемешать. Сгущенку развести теплым молоком с размоченным желатином и ванилином. Соединить сливки и сгущенку, помешивая довести до кипения. Процедить через сито. Быстро охладить и поставить в холодильник на 2ч. Затем перелить в мороженицу на 30-40 мин. Из мороженицы переложить в контейнер и в морозилку для окончательного замерзания.Теперь о сливках и пр.. Я беру " На здоровье" 30%, сгущенку первомайскую, ванилин в пакетиках (пробовала жидкий - вкус не понравился). После мороженицы продукт остается еще очень жидким - не пугайтесь, в морозилке дойдет до нужной твердости. Я обычно оставляю в морозилке на ночь. Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 спасибо, меня как-раз и смутило, что оно не очень на мороженое похоже в мороженнице...попробую Ваш рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 короче, после всех экспериментов поняла, чтобы приготовить вкусное мороженое мороженница совсем необязательна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 обоснуйте!))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 процесс перемешивания массы в мороженнице, имхо, лишний:) предварительно все ингредиенты взбиваются, потом вымешиваюся в мороженнице, а потом вся эта масса замораживается ещё пару часов, правильно? так вот можно среднее звено упустить: смешатьсваритьвзбить по рецепту, а потом просто заморозить :) кстати, мороженое можно и на глаз без рецептов делать, главное понять принцип что-как-куда-с чем... вот вчера было ванильное с изюмом, ромом и печеньем - полёт фантазии...правда, если Delonghi ICK 6000 работает по принципу ХП - всё забросил и включил, а на выходе получил готовое замороженное! мороженое, то в ней есть смысл...вот:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 а по-моему перемешивать таки нужно... чтоб масса не стала просто глібой льда.и, таки да, мороженое можно делать изо всего. я летом любіе фрукті и молочку пользовала. только надо помнить, что в замороженом виде вкус чуть теряется, так что не жалеть сахар и лимонного сока, если что:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 если делать сорбе, то таки нужно мешать, а если жирное сливочное, то смысла не вижу, из него ледяная глыба никак не получится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 ну это да:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 дайте цецепт такого и чтоб без мороженицы!!!! спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 какого "такого"? :) сливочное? самый-самый простой способ - взбиваете сливки с сах. пудрой, если хотите уменьшить жирность - добавьте немного молока и перемешайте, а дальше фантазируйте - какао, орехи, изюм, ваниль, фруктовое пюре, печенье... и в морозилку...через два часа можно есть...если хотите посложнее, то это уже с варкой и яйцами, тут важны пропорции и технология, пусть форумские мастера мороженого расскажут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 с желтками я такое делала: 120мл сахара3 желткарастереть250мл молока (домашнее)1ч.л.ванильного экстрактавлить,сварить заварной крем,остудить200мл сливок (опять же домашние, жирность высокая)взбитьсмешать с холодным кремомзаморозить в морозилке,периодически доставая и перемешивая[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 Спасибо за рецепт, дочка оценила и перешла с коммерческого мороженого на него. .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение