Опубликовано: 27 янв 2011 плов всегда пригорает - это лечится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 лечится)) кастрюлей с очень толстым дном или у Вас с толстым и пригорает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 или рассекателем. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 это посуда, лечится нличием правильного казана или посуды с толстым дном И маленьким огнем:)[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 А у меня никогда не пригорает, готовлю в мультиварке:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 спасибо, всем - у меня электроплита ставлю на минимум, рассекатель все равно нужен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 двумя руками за мультиварку, не пригорает, рассыпчатый, наваристый, никогда у меня еще такой вкусный плов не получался:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 часто делаю в кастр. с тонким дном... пригорает, если забываю огонь уменшить или просто про время забываю) И тогда уже иду на запах, а не потому, что время пришло, вернее прошло))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 не пригорает, хм...даже в эмалировке не пригорает, правда это нарушение всех правил - зирвак для таких поверхонь готовлю отдельночугун-казан не горитмож действительно темп.режим не тот?хотя, думается, где-то нарушаете технологию[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 нет. загвозка значит только в посудке:) Рассекатель, думаю, ни к чему:)[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 как владелец мультиварки заявляю, что плов в казане или в кастрюле с толстым дном намного лучше!))) у вас что-то с технологией непорядок В мультиварке невозможно создать нужный температурный режим (сначала очень высокая температура, потом средняя, затем низкая)если готовить его правильно он не пригорит. Вот посмотрите плов по рецепту Сталика: http://stalic.livejournal.com/1457.htmlИ конкретно по рису: С риса тщательно сливаем воду и шумовкой опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка - осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой.Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите - там только масло, или и вода парит? А если рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё чуть-чуть воды (грамм 50, а то легко можно всё испортить). Если всё-таки перелили воду, то надо в слое риса проделывать отверстия, что бы вода выкипала интенсивнее, можно шумовкой отодвигать слой риса по краям, чтоб выкипело скорее. Но всё это «реанимация. - если всё сделано было правильно, то нужды в этом нет. Вот когда Вы чувствуете, что всё проходит «как надо. и остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до «средне-слабого», дожидаемся, когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до самого маленького. Посыпьте рис слегка размолотой зирой и закройте самой плотной крышкой. Если ни одна крышка не закрывает казан идеально, то накройте большим блюдом, не беда, если по краям останется небольшой зазор, а потом ещё и крышкой.Ждите 20-25 минут и открывайте.[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 + у меня электроплита, поэтому когда плов я накрываю крышкой я просто ее выключаю и еще 20-25 мин плов под крышкой томиться до нужного состоянияУдачи! [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 и у меня вкуснее получается на плите, хоть и мультя есть. всегда рассыпчастый, вкусный, наваристый.А готовлю я его вообще в глубокой сковородке.[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 тоже не пригорает [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 +1 в мульте больше кашка рассыпчатая с мясом получается, на плите плов лучше! [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 и я про плов, можно? девушки, а с каким рисом вы его делаете?+ я всегда готовила с длинным. Но подумалось как-то, а с круглым не вкуснее? мне по вкусу круглый рис больше нравится..[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 с розовым - спец рис такой для плова вкуснячий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 ооо, нееет... его свекруня полюбляет, а мне он на опарышей похож и вкус... нееее... [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 как вариант с басмати вкусно - но он тож длинный)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 басмати мне жалко в плов. я его так просто люблю :-)) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 с круглым, да, но я и так со свином "нарушаю" каноны))) все остальное делаю по сталику() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение