Рецепт гуляша по-венгерски от венгров)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецепт гуляша по-венгерски от венгров) Постоянно читаю и перепробовала с ПА много рецептов, за что очень благодарна девочкам) Пишу рецепт оригинального гуляша, испробовала сама - все получилось: берем 2 средних луковички и режем кубиками и в кастрюлю (готовила- в скороварке) + 100 мл подс масла.Затем берем 200гр бекон и режем кубиками и добавляем в кастрюлю.Туда же добавляем 2 морковки, 2 корня петрушки (ломтиками длиной по 5 см). Тушим 5-10 мин и добавляем говядину 0,5 кг кусочками. Тушим 10-15 мин и добавляем 2 ст л красного молотого перца,тмин, черный перец горошком (по горсточке), 2 целых дольки чеснока.Затем 1 ст ложка паприка-пасты и чуть солим. По факту готовности мяся добавляем картошку кубиками - 20 мин и гуляш готов. Очень вкусно получается)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так-с, что есть "папика-паста" ? [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папРика? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное нет, т.к. выше написано - "2 ст л красного молотого перца".[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, что да, это паприка-паста :) Из сладкого перца, томата, может еще чего-то :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне интересно про папика:) ждем автора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, стопудофф папРика. молотый перец - это жгучий красный. а паприка там обязательно должна присутствовать. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паприка - паста) все Вы замечаете))))))) Я ж не писатель -только учусь))) по сути красный тертый перец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала добавляется молотый красный перец (не острый), затем паприка-паста (острая/не остаря по вкусу).Рецепт испробован -очень вкусно) Рекомендую)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так....второй вопрос - а где ее брать? [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мадьяров))) в Теско ее полно, я правда ни разу не брала - только рассыпнуюв Киеве не видела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупала оригинальную, но по составу - это паста и мелко порезанного сладког оперца ссолью, как пример: http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/paprika_red.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если взять красный болгарский перец нарезать мелко и немного протушить - получится приблизительно то что нужно?[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно, только по вкусу паста - которая не острая очень соленая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь поводов отложить приготовление гуляша по Вашему рецепту у меня нет :)) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я еще не поняла про морковку ломтиками длиной 5 см это что же, морковку разрезать на 2-3 части? такими большими кусками? и еще, а можно корень петрушки корнрм сельдерея заменить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морковка полностью разваривается, я тож пока не увидела - не верила. Общее время приготовление - получается порядка 3-х часов. На счет сельдерея - не знаю,не уверена, рассказываю как показали) Корень петрушки купила в Караване, что-то порядка 39.99 за кг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у этих корней очень разные вкусы и запахи.... но думаю, что можно попробовать и с тем и с другим :) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчитываюсь: приготовила гуляш придерживаясь Вашего рецепта :) получилось в общем ожидаемо вкусно :)естественно, не обошлось без некоторых отступлений: я добавила не так много бекона (точнее это была почеревка), один очень небольшой корень петрушки и не положила чеснок :(( увы, у меня есть большие претензии с некоторых пор к чесноку :( Паприка-пасту, как и договаривались :)), заменила слегка протушенным красным болгарским перцем, но в большом количестве.И еще окончательно определила для себя, что покупка приличной говядины у нас - есть проблема :( рынок и ярмарка мне не помогли..... либо это была молодая телятина (а я решительно хотела для этого блюда именно говядину), либо что-то ....и еще у нас очень плохо разделывают мясо :(В общем купила кусок говядины в Сильпо от ГудФуд, если не ошибаюсь, вполне сносный по качеству. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие у тебя претензии к чесноку? я не представляю гуляш без чеснока... [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в принципе претензии к чесноку....;) в настоящий момент для меня он существует только вместе с баклажанами :) больше ни в одно блюдо не кладу и есть что-либо с ярко выраженным его запахом тоже вряд ли буду. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв) С говядиной, таки да большие проблемы. Покупала на рынке под видом молодой коровки - продали старую клячу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может скопируйте Ваш рецепт в нашу кулинарную книгу вот Вам ссылочка http://likar.info/forum/10_290826_5601876.htmlи темка поднимется заодно :))[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку)!!! пошла списывать рецепты)
0

Поделиться сообщением