Опубликовано: 25 янв 2011 Блюда из говяжьей печени, поделитесь плиз. Помогите беременной поднять гемоглобин :). Пока есть надежда попробовать поднять продуктами, уж больно не хочется пить таблэтки, хотя если придется, то спорить с врачом не буду.Кто знает что-то вкусное и по возможности полезное из печени? Заранее большое спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Паштет? Еще тортик - но это не полезно ))) А если серьезно, для гемоглобина лучше телячий язык, и гораздо безопаснее печени, т.к. что бы был толк от печени ее нужно "недожаривать" а это опасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 да, тут дело такое-печень должна быть с кровью, это определенный риск(. все остальные выкрутасы(приготовление) не имеет влияния на гемоглобин. Вам бы вишен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 ухты :(, про кровь не знала. Тогда отпадает. А вишни есть замороженные. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 если честно, про замороженные не знаю. Свежая-это точно. а попробуйте недельку есть размороженные, по пол стаканчика, и на анализ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 смотрите, чего я Вам нашла. http://kiev-mama.com.ua/blog/show/953 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 без крови печенка тоже помогает :) Проверено на себе. Плюс гранат и гематоген.Из печенки можно делать паштет (вот только недавно доели из говяжей :) Можно жарить кусочками и есть (вкусно, когда свежепожареная). Можно притушивать в сметане, с луком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 в замороженных продуктах витамин С сохраняется практически полностью и надолго. много витамина С еще брокколи и цветной капусте. они гораздо безопаснее, чем печень, которая, вообще-то, фильтр организма, посему накапливает токсины, употребляемые хозяином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 к печени не относится, но .... беременной все-таки придется пить препараты :((для поднятия гемоглобина нужно употреблять гречку, мясо (говядину), печеный картофель и др.. В разделе Здоровье поищите, регулярно обсуждаем аналогичный вопрос.Что касается блюд из печени, то можно приготовить салат: печень предварительно режется тонкими полосками и обжаривается. Остудить, лишнее масло убрать. Потом добавляются болгарский перец полосками, лук репчатый нарезанный (немного подмариновый). Заправляется майонезом или сметаной.Люблю протушить печень, порезанную тонкими длинными полосками с большим количеством моркови. Добавить немного сметаны и сушенных травок. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 гранатовый сок очень помогает. Засылайте + кого-нибудь за фрешем например, на Демеевский рынок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 только осторожней...он сильно крепит ;) беременной запоры точно не к чему :([+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 гемоглобин можно поднять не только печенкой, отлично подымает гемоглобин гранаты, морковный сок ( фреш) яблочный сок (фреш), так же и говяжий язык и говядина.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 скажу Вам - печень гемоглобин не поднимает. лучше проконсультируйтесь с докторомю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 как телек сказал, фреши можно пить не более 100 гр в день А гемоглобин, писали не мамском, смородин хорошо поднимает, прогулки на свежем воздухе, ПРОГУЛКИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 а сколько у вас гемоглобин? если как у меня был - меньше 100 единиц, то дохлый номер.я месяц ела каждый день печень, гречку и жменю черного изюма.под конец месяца блевать хотелось от одного вида этих продуктовгемоглобин поднялся аж с 96 до 105после чего плюнула, пропила месяц Сорбифер Дурулес, поднялся до 125. и с этой цифрой дожила до родов, откормила, опять забеременела-родила-откормила. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 у моей мамы от сорбифера чуть желудок не отказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 врачи говорят совсем другое)))) минимум стакан морковного сока ( свежев выжатого) в день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 я пила морковно-свекольный + не очень вкусно (на любителя), но через неделю гемоглобин был в норме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 104. Доктор сказал, пока не меньше 100, можно пытаться продуктами. Если через пару недель не будет положительной динамики, тогда Сорбифер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 я подняла себе гемоглобин с 80 до 110 печенью и яблоками-абрикосами, но это было летом + обожаю такой простой салатик: печень отваривается куском, натирается на крупную терку, мелко режется немного репчатого лука, солится и заправляется подсолнечным маслом. Все:) А во время беременности мне советовали взять бородинский(московский) хлеб, намазать слив. маслом и обильно засыпать мелкопорезанной петрушкой - тоже, говорят, поднимает гемоглобин. Еще хороши для этого дела хурма и гречка - это мой опыт:)[+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 какой славный салатик надо и себе попробовать))спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение