Опубликовано: 24 янв 2011 ЧЕМ смазываете форму для пельменей чтобы тесто не прилипало? Мука не помогает [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 только мука...тесто как делаете? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 форма для пельменей - пельменница? Никогда ничем не смазывают, только мукой - ВСЕГДА хорошо отстают, как миленькие.Тесто - на муке, яйцах и ледяной воде.Получается всегда:)[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 может, у вас тесто не совсем хорошо вымешанное? пельменницу сухую посыпаете мукой или слегка влажную? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 тесто вода(но не ледяная) яйцо соль мука,пельменица естесно сухая [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 даете тесту полежать? (о, щас диагнозов наставим))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 хм... А скалкой хорошо ёрзаете по пельменнице?!) Выталкиваете пельмешки с какой стороны? Я в детстве тыцяла пальцами (пропихивала) в с лицевой стороны))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 тесто отлеживается сейчас,прошлый раз когда делала прилипало поэтому сейчас разанее спрашиваю,может действительно муки по-больше?Сейчас немного прилипало еще,но я и боюсь переборщить,чтобы тесто жестким не было[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 боже,написала сама читаю и не пойму что накалякала :) тесто сейчас немного прилипает к рукам,если еще добавить муки не будет ли оно жостким?[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 не бойтесь подсыпать муку при раскатывании, Хорошо вымесить его нужно, отлеживаться ему вовсе не обязательно. Муки ему столько, сколько возьмет. Потом, муку все равно подсыпать, чтобы они не слиплись друг с другом и при заморозке.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 я бы на вашем месте добавила немного муки в тесто. И уже раскатанный пласт дополнительно подпылила бы мукой, размазюкала бы ладошкой хорошенько, а уж затем выклвдывала бы его на пельменницу, посыпанную опять же, мукой) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 а я в тесто для пельменей яйцо не употребляю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 А у меня такой рецепт 3 стакана муки, 3 трети сыроватки, 1 яйцо, чуть-чуть соли и все раскатывается идеально, выпадают с пельменницы сами, даже не надо их выталкивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Спасибо всем!Уже в морозилке !Добавила муки и все получилось! [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 с сыроваткой знаю) а мера 3/3 это сколько? Люблю точные рецепты, но у каждого свои стаканы, t продуктов, клейковина муки, гранёный 250 гр, а есть поменьше; кто-то с горкой стакан наполняет мукой, кто-то просеял муку, кто-то черпнул прям с пакета с холодной лоджии. И получается у каждого своё. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Просто насыпаю три стакана Просто насыпаю три стакана муки, и в этот же стакан наливаю три четверти сыроватки. Когда делала на кефире, на воде, не получалось вовсе, приходилось выбрасывать. Когда же попробовала на сыроватке, мне прям аж понравилось эти пельмени делать, одно удовольствие.> Люблю точные рецепты, но у каждого свои> стаканы, t продуктов, клейковина муки,> гранёный 250 гр, а есть поменьше; кто-то с> горкой стакан наполняет мукой, кто-то просеял> муку, кто-то черпнул прям с пакета с холодной> лоджии. И получается у каждого своё. > > > 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 только мука, ничего не прилипает ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 руцями, ру-ця-ми! :-)))))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 да-да. так и лепим-с :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение