ЧЕМ смазываете форму для пельменей чтобы тесто не прилипало? Мука не помогает

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ЧЕМ смазываете форму для пельменей чтобы тесто не прилипало? Мука не помогает [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только мука...тесто как делаете? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

форма для пельменей - пельменница? Никогда ничем не смазывают, только мукой - ВСЕГДА хорошо отстают, как миленькие.Тесто - на муке, яйцах и ледяной воде.Получается всегда:)[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может, у вас тесто не совсем хорошо вымешанное? пельменницу сухую посыпаете мукой или слегка влажную? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто вода(но не ледяная) яйцо соль мука,пельменица естесно сухая [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

даете тесту полежать? (о, щас диагнозов наставим))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм... А скалкой хорошо ёрзаете по пельменнице?!) Выталкиваете пельмешки с какой стороны? Я в детстве тыцяла пальцами (пропихивала) в с лицевой стороны))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто отлеживается сейчас,прошлый раз когда делала прилипало поэтому сейчас разанее спрашиваю,может действительно муки по-больше?Сейчас немного прилипало еще,но я и боюсь переборщить,чтобы тесто жестким не было[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

боже,написала сама читаю и не пойму что накалякала :) тесто сейчас немного прилипает к рукам,если еще добавить муки не будет ли оно жостким?[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не бойтесь подсыпать муку при раскатывании, Хорошо вымесить его нужно, отлеживаться ему вовсе не обязательно. Муки ему столько, сколько возьмет. Потом, муку все равно подсыпать, чтобы они не слиплись друг с другом и при заморозке.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы на вашем месте добавила немного муки в тесто. И уже раскатанный пласт дополнительно подпылила бы мукой, размазюкала бы ладошкой хорошенько, а уж затем выклвдывала бы его на пельменницу, посыпанную опять же, мукой) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я в тесто для пельменей яйцо не употребляю....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А у меня такой рецепт 3 стакана муки, 3 трети сыроватки, 1 яйцо, чуть-чуть соли и все раскатывается идеально, выпадают с пельменницы сами, даже не надо их выталкивать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо всем!Уже в морозилке !Добавила муки и все получилось! [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с сыроваткой знаю) а мера 3/3 это сколько? Люблю точные рецепты, но у каждого свои стаканы, t продуктов, клейковина муки, гранёный 250 гр, а есть поменьше; кто-то с горкой стакан наполняет мукой, кто-то просеял муку, кто-то черпнул прям с пакета с холодной лоджии. И получается у каждого своё. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Просто насыпаю три стакана Просто насыпаю три стакана муки, и в этот же стакан наливаю три четверти сыроватки. Когда делала на кефире, на воде, не получалось вовсе, приходилось выбрасывать. Когда же попробовала на сыроватке, мне прям аж понравилось эти пельмени делать, одно удовольствие.> Люблю точные рецепты, но у каждого свои> стаканы, t продуктов, клейковина муки,> гранёный 250 гр, а есть поменьше; кто-то с> горкой стакан наполняет мукой, кто-то просеял> муку, кто-то черпнул прям с пакета с холодной> лоджии. И получается у каждого своё. > > >
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только мука, ничего не прилипает ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

руцями, ру-ця-ми! :-)))))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та ну)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

купите другую муку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да-да. так и лепим-с :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение