Опубликовано: 23 янв 2011 наполеон хочу! без маргарина. киньте хорошим рецептиком, плз.... и с заварным кремчиком :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 масло вместо маргарина, не?) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 да! да! вот жду хороший проверенный рецепт. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 Бабушкин 2 яйца, 200г. сметаны, 100 г. масла, 1 ст. сахара, муки - по потребности, чтобы получилось тесто, как на вареники. Масло не растапливать, просто оставить в теплом помещении, чтобы стало мягким. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, муку. из этого количества теста испечь 15 тонких коржей, перемазывать сразу теплым заварным кремом. Можно, конечно, подождать, пока коржи остынут, но тогда пропитываться будет дольше. Крем заварной, на 1 л. молока - 5 желтков и 3 ст. л. муки, 100 г. масла, сахар - по вкусу, от 3/4 до 1 стакана. Желтки растереть с сахаром и мукой, влить стакан холодного молока, размешать. Потом эту смесь влить в закипающее молоко и помешивать, пока не загустеет. Огонь должен быть очень небольшой. Ванилин - по желанию, в крем. Коржи наколоть, чтобы не было пузырей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 а разве слоеное тесто не делается из слоев 2х видов тест? Ваш вариант не сложный, а получается как настоящая слойка? и на каком этапе в крем добовляем масло? я делала заварной крем обычно без масла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 сделайте классический рецепт только вместо маргарина масло 3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока.Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и лимонным соком.Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржиКрем1/2 литра кипячeного молока2 ст.л. муки3 яйца1 ст. сахараваниль100 г. сливочного маслаНe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 по-моему, в классике именно масло, какой маргарин во времена Молоховец?:)) Он же из нефти:))))В принципе не признаю выпечку из маргарина домашнюю. Для себя - только сливочное масло, в идеале - домашнее. Ну с магазинной выпечкой понятно, технологии, то се... Но для себя печь с маргарином - не понимаю.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 в принципе согласна.+ Я думаю это советский пережиток вместо масла маргарин добавлять, чтоб удешевить процесс и в магазинах маргарин точно был, а масло не всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 піарили тоді маргарин жостко() [+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Наполеон Без Яиц и Жозефина НаполеонТесто:180 гр. сливочного масла180 гр сметаны4 гр соли450 гр мукиКрем заварной (без яиц)650 гр молока130 гр сахара70 гр муки15 гр ванильного сахара0,5 гр куркумы120 гр. сливочного масла215 гр белой сгущенки (неваренной)Крем для Жозефины350 гр сливочного масла670 гр белой сгущенки (неваренной)10 гр ванильного сахараКак готовить тесто и выпекать коржи1. Взбить масло, сметану и соль миксером или блендером на небольшой скорости2. Добавляем муку, вымешиваем руками тесто3. Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками (в среднем должно получится 12-14 кусочков по 65-70 гр)4. Каждый кусочек немного размять руками в блинчик и сложив ковертиком еще раз вымесить5. Сложить все вымешанные блинчики на плоскую поверхность, обернуть пленкой и поставитьв холодное место мин. на 0,5 часа(тесто можно готовить свечера и оставить в холодильнике на всю ночь, но так чтобы края блинчиков не обветрились и не потрескались)6. После того, как тесто постоит в холоде, раскатать каждый блинчик в корж диаметром (чтобы коржи были ровные, можно каждый корж обрезать "по тарелке") и наколоть все коржи вилкой.7. Выпекать при темп. 180-200 (противень ничем не смазывать) до 7 мин. Коржи должны получиться с вздутыми пузырьками, но они должны хорошо пропектись, возможно где-то немного больше подрумяниться. Если один из коржей подгорит, оставить его на присыпку.8. Дать коржам остыть, прежде чем смазывать их кремом.Как готовить заварной кремПервая часть:1. Молоко разделить на две части, одну часть поставить на огонь, довести до темп. 50 и добавить муку и куркуму, хорошо размешать, снять с плиты2. Ва вторую часть добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивая3. Когда молоко с сахаром закипело, влить в него первую часть с мукой , взбить венчикоми и на огне довести до загустения, но не дать закипеть.4. Вылить приготовленный крем на противень и поставить в холодное место (в холодильник только НоФрост или на балкон), чтобы крем быстро остыл.Вторая часть (как самостоятельный крем может использоваться для торта Жозефина):1. Взбиваем на небольшой скорости миксером или венчиком только масло, так чтобы оно изменило цвет (для Жозефины надо взбивать дольше), желательно взбивать по часовой стрелке, от себя.2. Добавляем во взбитое масло холодную сгущенку, немного еще взбиваем, потом постепенно добавляем остывший заварной крем, все хорошо перемешиваем3. Один самый неудачный корж оставлем на присыпку4. Все остальные коржи смазываем кремом (оставив немного крема на верхний корж и на бока), на первый корж крема кладем меньше, на последний корж крем не кладем, а накрыв им последний смазанный кремом корж, надо намного надавить, так чтобы все коржи хорошо пропитались кремом.5. Поставить готовый торт на холод, а когда крем немного впитается смазать верх и бока оставшимся кремом и посыпать присыпкой (растолочь неудачный корж)Вот и все, тор готов! Для Жозефины все тоже самое, только крем делаем как для второй части.На свое усмотрение можно экпериментировать. Например, я в крем добавила немного натертой цедры апельсина:) можно посыпать сверху орехами и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 А оно не слоеное:) Получаются тонкие хрупкие коржи. Масло в крем добавляется, когда крем почти остынет, взбивается. Не знаю, как там со слоеными коржами, но по этому рецепту делала Наполеон моя бабушка, наверное, лет 50 + я уже лет 20:) Пока что все довольны. Наполеон получается "мокрый". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение