Штрудель с яблоками

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Штрудель с яблоками Девочки, поделитесь проверенными рецептами, у меня есть парочка, но получается не то, чего хочется:)спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а Ленивый штрудель (по рецепту Клази)? тут: http://www.likar.info/forum_arch/theme/119667.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

воть+ http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1702.html?p=2#message_61652[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, но с лавашем это не для нас муж любит только мною приготовленное тесто:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если штрудель - это рулет с яблоками тогда порекомендую простое и вкусное тесто освоенное мною вчера и сегодня.Первоисточник в этой теме пост 1Лянкаhttp://likar.info/forum/10_301160_5799341.htmlНО, настоятельно рекомендую уменьшить вдвое кол-во дрожжей.Я делала сегодня рулеты с сливами, и с корицей и сахаром - пышные, воздушные, не расползаются, не растекаются по противню. Вкусно, не приторно сладко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я беру готовое слоеное тесто на один штрудель идет маленькая его упаковка, 4 яблочка нарезанные дольками обжариваю на сковородке, перед этим растопив ст.л. масла с ч.л. сахара. Бросаю горсточку изюма, поливаю немного апельсиновым соком. Щепотка корицы. ВНИМАНИЕ: яблоки на сковородке должны обжариваться буквально пару минут. Они не должны стать мягкими.Ну а потом делаю как бы рулет, приклеиваю полосочки теста.... Да, нужно добавить в штрудель горсточку раздавленных орешков. Можно миндаль, можно грецкиеПотом эту красоту когда вынимаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а на сколько в духовку и какая темп? .[+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовлю вот такой http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shtrudel.shtmlи вот такойhttp://globalist.org.ua/life/recipes/270-shtrudel-s-yablokami.htmlсо слоеным тестом нужно попробовать, думаю, что вкусно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

периодически смотрите, они должны зарумяниться в среднем получается минут 40. А температуру точно не скажу... у нас такая плита, что только свекровь умеет включать духовку. Но огонь всегда небольшой[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, темп. наверное градусов 180-200 сделаю .[+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

готовлю вот такой (по вкусу как оригинальный): из книги Хельмут Дойч. Тесто: 250 г муки,2 ст.л. раст.масла,соль,125 мл теплой воды. Смешать муку с маслом и теплой водой, посолить и замесить тесто. Положить на посып мукой доску, слегка промазать маслом и оставить на полчаса. Раскатать тесто на посыпанной муке салфетке и максимально тонко раскатать. Толстые края обрезать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Начинка: 500 г яблок, 30 г панир сухарей, 30 г слив масла, 30 г изюма, 40 г сахара, 1 мал ложка корицы, сах. пудра. Тесто смазаь растопленным маслом. 2/3 поверхности теста посыпать обж в масле панир сухарями, сверху положить очищенные и нарезанные пластинками яблоки, добавить сахар, корицу, изюм. Штрудель скатать рулетом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Смазать штрудель растопленным маслом и выпекать 25 мин при 200 град. Через 10-15 мин после начала выпечки еще раз смазать маслом. Вынуть из духовки, разрезать напорции и посыпать сах. пудрой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так же, только начинку всю сразу перемешиваю, беру много сахара и если яблоки не сильно сочные, можно и без панировочных сухарей. Начинка очень вкусная, можно и без штруделя слопать! А - еще - очень вкусно добавить толченых орехов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение