Опубликовано: 20 янв 2011 Подскажите, пожалуйста, рецепт медовика проверенного+ или что-то в этом роде (тесто на меду чтоб было)Обязательно, чтоб крем сметанный, а не масляный и с черносливом еще хочу.У гугла глянула- вариантов много... запуталась)))Плиз! Плиз! Плиз!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Один вариант 3 яйца1 стакан сахара2-3 столовых ложки меда1 чайная ложка соды2 стакана мукиЯйца смешать с сахаром, медом и содой и прогревать на водяной бане 15-20 минут, помешивая, чтобы получилась густая пена.Медовую смесь снять с водяной бани и добавить в нее муку. Полученное тесто разделить на 6 частей.Лист для выпекания посыпать мукой. Коржи раскатывать прямо на листе, обрезая по форме будущего торта. ( Удобнее раскатывать теплыми).Коржи пекутся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Второй вариант Для коржей:1 стакан меда1 стакан сахара4 яйца4ст. л. сметаны500г. муки1ч.л. соды гашенойТесто жидкое, как на бисквит. Коржи тоже как бисквитные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 крем сметана с сахаром сметана самая жирная, хорошо сбивается яготинская, вместо сахара пудра сахарная, сметана очень холодная, начинаем сбивать на медленных оборотах. Первый торт вкусный слаой орехи, слой чернослив. Второй более объемный как бисквит, тоже вкусен с орехами и черносливом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 спасибо!!! попробую оба варианта) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 крема не жалейте, особенно на второй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Вот прочитала Ваш рецепт, вышла на кухню и испекла. Сейчас наслаждаемся :). Большое спасибо![+sign]Если вы обсуждаете мою жизнь, значит она интересней вашей. :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 а как их печь: один корж и его нарезать или блинчики лить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 вот ловите,пару дней назад пекла в мультиварке(по рецепту-в духовке) http://forum.say7.info/topic20870.html[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 я пеку в противене и потом наполовину режу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 Делаю почти такой же, но из 12 коржей))) рецепт взят с Поваренка + http://www.povarenok.ru/recipes/show/25225/торт просто тает во рту....мммм))) и реально большой получается)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 Извините чайника, а как выпекать? Сколько времени и при какой температуре? И первый вариант медовика, и второй.Придется печь на гриле в микроволновке :(Хотелось бы сориентироваться с температурой.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 первый печется очень быстро 3 мин на корж, духовка градусов 200 втрой мин 40 градусов 220 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Спасибо! Вчера спекла вечером, сегодня почти нет:))) Очень вкусно, пекла в мультиварке, крем творог с нежирной сметаной с сахю и орехами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Спасибо! Обещала дочке испечь:) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение