Опубликовано: 19 янв 2011 Сухие белые грибы привезла. Что готовить? Юшку карпатскую как готовить? Приехала из Карпат:) Затарилась:) Выручайте, дамы:)[+sign]Комбез ЦЕЛЬНИК 134-140 Ленне. Ролики Роллерблейд32-37 850грн..Обувь качественная унисекс 32-35. Одежда мальчику: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797 ТУФЛИ Экко 39 женские типа мужских. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 из белых сушёных готовила впервые щи русские по рецепту Оли "кротихи" (есть в кулинарной книге Ликаря) До сих пор воспоминания - греют. Хочу ещё приготовить Ещё:зразы картофельные оч. вкусно. Борщ с фасолью и грибами,супы с грибными ушками...[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 не помню кто давал рецепт, я готовила по этому рецепту - вкуснотища!!! ГРИБНАЯ ЮШКАберете сухие грибы, промываете и в холодную воду на час (желательно не больше). Потом еще раз тщательно промываете, заливаете и ставите варить. Первую воду сливаете, грибы моете и опять на огонь. Закипело, огонь убавили, чтобы тихонько булькало. Когда грибы готовы, достаете и режете кусочками. Что делать с бульоном - смотрите сами, точнее пробуйте. Если слишком насыщенный, то можно половину отлить (ни в коем случае не выливать, это такая драгоценность, куда угодно добавлять можно), а оставшуюся половину разбавить водой. Если же бульон не крепкий, не трогаем его, а добавляем порезанные кусочки грибов, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, картошки совсем немного резаной мелко.Замечание: в этой юшки картошки по идее быть не должно, но я добавляю, мне нравиться, но она должна развариться почти в пюре, поэтому как только кинули картошку - сразу солим, и дождитесь пока она совсем не начнет развариваться, прежде чем добавлять заправку.Заправка: режем мелко довольно много лука (2-3 лук.), много морковки трем на терку (2-3 шт). Все зависит от объема кастрюли и если вы добавили картошку, то морковки можно меньше. На хорошем подсолнечном масле (совсем немного его надо) пассируем лук, добавляем морковку и на медленном огне тушим под крышкой. Когда морковка почти готова, добавляем много сметаны (150-200 гр.) мешаем, перчим заправку и добавляем 2 зубка чеснока (целые, резать не надо). Минута и можно огонь выключать. Все это добро добавляем к бульону, пробуем на соль-перец, бросаем резаную петрушку укроп, выключаем и пусть постоит не меньше часа.Подавать юшку можно как суп, если вы добавляли картошку, или в чашках, если картошки не было. У нас на Волыни ее подают гостям в чашках больших без ручки, но ложечку дают, чтобы грибы доставать.[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Моя подружка из западной Украины готовит борщец с грибами и рыбой на праздники Или это юшка? Это какое-то традиционное блюдо у них на Рождество. Вот выпросила рецепт :)Замочить белые грибы на час. Если не замочить, то потом нужно будет покипятить их немного дольше. Набираете в кастрюлю воду, когда закипело, бросаете грибы, солите. Где-то через пол-часа кипения на маленьком огне, когда грибы почти готову, бросаете рыбу, белую. В конце, когда рыба почти готова, добавляете натертой свеклы. Все :) Еще нужно спассеровать лук и добавлять его в тарелки - немножко.Звучит очень просто и несколько странно, но вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 интересный рецепт, нужно попробовать :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 Юшка, чанахи, борщ з вушками, соус до чого завгодно () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 о да, соус мама готовит потрясный. Спрошу у неё как [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 я замачиваю такие грибочки, отвариваю и измельчаю на блендере,в грибном отваре варю картоху (когда готова тоже на блендер), на сковороде поджариваю- лук+морковь (тертая)+измельченные грибы, добавляю эту смесь в пюре-бульен, добавляю сливки и кипячу, еще добавляю петрушку, только не укроп. Всё:)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 да, только петрушка подчёркивает настоящий вкус грибов. Я тоже к грибам лавры-перцы не бросаю)))))))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Спасибо за рецепт, сегодня сделала так, очень просто и вкусно! :) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 а я укроп лОжу)))))) и ничо не обжариваю + воду от грибов добавляю в юшку, грибы режу на мелкие куски, а загушаю картофельным пюре[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение