Опубликовано: 18 янв 2011 Квашенная капуста - поделитесь своим рецептом Поняла, что хочу вкусной - сладковато кисловатой и хрустящей, а делать не умею в инете рецептов тьма, а вот так чтоб как у бабушки получилось не зная какой взять. Хелп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 На 10 кг капусты 200 гр. соли я кладу еще морковки, но это на любителя.Капусту шинкую, мешаю с солью, несколько лавровых листочков. Складываю, хорошо утрамбовывая в эмалированную кастрюлю, накрываю марлей, ставлю деревянную доску, и 3-х литровую банку с водой. Стоит в кухне 3-4 дня, все зависит насколько кислую вы хотите. Утром и вечером убираю груз, снимаю марлю, полоскаю ее холодной водой. Капусту в нескольких местах прокалываю, чтобы выходили газы, а сними и горич. Когда готово перекладываю в банки. Вкус капусты зависит в многом и от сорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 сверху образуется пена, шум идет процесс брожения. да и кастрюля должна быть большая, ведь выступит рассол, я вообще беру эмалированное ведро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 есть один секрет - емкость куда собираетесь складывать капусту нужно предварительно обмазать медом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 ох-ты, а зачем? что бы лучше бродильный процесс происходил? интересно... [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 автор ващета просила сладковатую. думаю что еще надо сахару сыпнуть я всегда добавляю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 наверное... пробовала делать по-разному, мне с медом - вкуснее всего() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 надо и себе намазать 3-х л банку)) спасибо, попробую [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 мой папа делал, никого не подпускал Это был целый ритуал у него (самогон, борщ и кв. капуста :-) ). Надевал фартух, косыночку. Классные, детские воспоминания :-) На 1 кг нашинкованной капусты (хотите сильно её давите, получается более мягкая, хотите - нет, получается хрустящая) заливаете рассолом из расчёта на 1 кг капусты - 2 ст. лож. соли+1 ст. ложка сахара. Быстро и очень вкусно :-) Можно с морковью, можно без...[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 говорят она от сахара становится мягкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 залог успеха - хорошая капуста нужно брать каку-то на рынке, не парниковую ( ну в смысле та что росла в парниках летом, а теперь ее продают) и еще не какую-то. И у продавца спросить - подойдет ли для квашения? Я сделала 3 л. банку по супер вкусному и проверенному рец-у, такое г-но получилось...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 неа, не становится ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Квашенная капуста - поделитесь своим рецептом Могу предложить свой рецепт квашеной капусты, который достался мне от мамы http://kulivedia.ru/kulinaria/solenie/kapusta_solenaya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 всю ёмкость изнутри, там где капуста будет ваша покоиться [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 снаружи кашешна))))))) шутю))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 это - да +100 я беру приплюснутую такую белого цвета, она тяжелая по весу - листки плотно сложенные и тонкие, и сочная, сорт кажись - харьковская 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 га-га-га) может сформировать из капусты шар, обмазать его и засунуть в банку?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 а вот как угадать? :( я и для салата вот взяла в магазине - такое впечатление, что капусту с дубом скрестили :(((( разжевать невозможно[+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 сорри,не поняла, каким рассолом -просто пересыпал солью с сахаром, или все-таки рассолом? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 рассолом. я тоже так делаю:) на литр воды - 2 соли и одна сахара заливаю теплой водой, сверху гнет, через три дня готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение