Подскажите рецепт вкусного (и быстрого) теста для пирожков

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите рецепт вкусного (и быстрого) теста для пирожков Мерси! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

самое быстрое - это готовое замороженное из супермаркета :-))) а если серьезно, то кто-то точно давал рецепт здесь... не помню. я распечатала, но с собой нет. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, из супермаркета не хо... :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оть: 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"нестареющее тесто" посмотрите рецепт на кукинг.нет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рекомендую "ночное тесто" от И-лары+ вчера 2 порции пирожков из него сделалавот ссылка на рецептhttp://i-lara.livejournal.com/216433.html#cutid1[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Большое спасибо ответившим! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для пирожков на сковороде (жареных) + кефир -0,5, сода 1/3 ч.л, соль, мука, яйцо 1шт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю без яиц (начинка любая) : молоко- 0.5 лсахар- 6 ст лподсолн масло- 6 ст лмука- приблизительно 800-900 гр.дрожжи сухиесольЗамесила и сразу делаю пирожки/рулеты, даю расстояться 30- 40 мин и в духовку. Можно смазать яйцом, можно не смазывать. Весь процесс занимет 1.5 часа.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот сделала я тесто отличное, все супер - и вкусно и легко и быстро.Тесто пышное, пористое, вкусное.Ну вот зачем на 3 ст. муки целую пачку дрожжей? На ней же написано - расчитано на 1кг муки.Думаю, ну мало ли, может я чего в жизни не понимаю. Саданула, вопреки здравому разуму пачку сух. дрожжей.Когда достала пержики из духовки - аромат дрожжей разлился по всей кухне. Сегодня делала с 2 ч.л. сух. дрожжей - эффект тот же, только дрожжами не штырит как из самогонного аппарата.Рекомендую внести в рец. изменения.А вобще кефир+ масло - идея хорошая. Тесто бомба с учетом уменьшения кол-ва дрожжей
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто не правильное, я знаю, знаю.. а 2 ч.л. - это где-то 8-9 гр., а в пакете 11 гр.и 3 ст.муки = 750-900 гр. муки)) стаканы разныедрожжей много, согласна, но масло и кефир тяжелые продукты все же)кстати, буквально на днях пользовала свежие в рецепте - гораздо лучше вышло, но 42 гр.))))я писала недавно - это "быстрое" тесто, я за! классику...со сл. маслом и опарой...но этот рецепт люблю, он такой не геморный, и всегда получается[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, рец. клаасны, я его в рукописный блокнот внесла а в пачке дрожжей 4 ч.л. оных. Я упорно настаиваю на 0.5 пач. дрожжей. Поднялся кефир с маслом, аж гай шумів.Стандартный стакан - 200 мл. )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я чашками 300 гр. меряю, но поддерживаю, бум класть меньше)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хочу поблагодарить. Рецепт супер- быстро и без проколов. По продуктам дан точный расход.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение