Опубликовано: 16 янв 2011 Кижуч. С чем её едят? Приплыла к нашим берегам рыба кижуч:) И возник вопрос, а с чем ее едят?Поделитесь:)Выглядит рыба хорошо и цена такая привлекательная:) Покупали в Глобал Фиш... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 а что значит "выглядит хорошо"? в смысле молодая и кожа не обвисает? :-)))))))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 как семгу или форель - солить, запекать в фольге, стейками) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 хотите расскажу про острый тунисский рыбный суп? Можно сварить из хребтов-голов. Ну если вы рыбные супы любите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2011 ооооооооооооооооооооооооооо ......откудова она взялась???? обычно её малосолят ....она очччччччень жирная , если надумаете жарить , то на сухой сковороде .но с пивом .....оооооо .....сразу вспомнились мои сибирские посиделки с кижучем и пивом.....блин, надо бабушке позвонить.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 417 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 Любим-любим, пожалуйста, Мавка, напишите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 Всем спасибо! Часть засолила, но по-моему многовато сахарку дала:(+ Часть стейками порезала. Буду ждать рецепт супчика тунисского:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 я там в гугле картинку нашла - кижуч в фольге запеченный... красотаааа :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 ой, как я ее лю.....я ее тупо жарю и ем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 пишу :) Недавно делала рыбный супчик, взяв за базовый рецепт рецепт отсюда:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2698 "Острый тунисский рыбный супЧто нужно:2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбылук репчатый 1 большая луковица1,5 ст. л. растительного масла2 сладких перцачеснок 1 зубчиккартофель0,5 ч. л. семян зирыкорица молотая1 ч. л. паприкиперец кайенскийлимонпомидорыпетрушкаЧто делать:1. Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин.). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин. 3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.4. Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин."Мои комментарии: Bарила из 2-х сортов рыб. У меня были хребты лосося, я с них сначала сварила рыбный бульон, а потом ободрала. Второй рыбой взяла тилапию, одну филешечку. Мне кажется, если варить полностью из красной рыбы, будет жирновато.На 2 л супа можно уменьшить кол-во продуктов. Я брала 1 сл. перец вместо 2-х, а картофелинку бросила всего одну, маленькую :) Еще добавила жменю мелких креветок, которые завалялись у меня в холодильнике. Они отлично вписались в этот суп. Боялась бросать много кайенского перца, так что суп мой получился не очень острым. Но тут вы уже регулируйте на свой вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 ой, какой интересный суп. спасибо! :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение